楚雄市召开“干在实处,走在前列”提升群众安全感满意度视频推进会议

日期:2019-10-29来源:本站原创点击:268 字号: 手机:

扫描微阅读

        为总结今年上半年群众安全感满意度“双提升”工作,分析当前形势,对今后一段时间群众安全感满意度“双提升”工作进行再安排再动员再部署,切实推进我市“双提升”工作再上新台阶。10月28日上午,楚雄市召开“干在实处,走在前列”提升群众安全感满意度视频推进会议。

  会议由市委政法委常务副书记李燕萍主持。

     市委政法委副书记陈新建通报2019年上半年楚雄市群众安全感满意度工作情况,并安排有关工作。

  受市委常委、市委政法委书记宋振华的委托,市人民政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长吴应辉作工作要求。

  会议指出,今年上半年,市委、市人民政府以争创先进平安市为目标,以维护社会大局稳定为核心,着力解决好人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出问题,切实提升人民群众安全感和对政法队伍执法满意度,持续推进平安楚雄、法治楚雄建设,在全市各级各部门和全市干部群众的努力下,楚雄市在云南省2019年上半年群众安全感满意度综合满意率排名65名,相比2018年100名上升35名,执法满意度排名101名,相比2018年116名上升15名。

        会议要求,一是要提高政治站位,层层压实工作责任;二是要强化宣传教育,积极营造浓厚氛围;三是要坚持打防并举,回应人民群众呼声;四是要坚持问题导向,提升执法满意度;五是要加强综合治理,夯实群防群治基础;六是要推广“枫桥经验”,全力维护社会和谐稳定;七是要认真整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;八是要强化督促检查,确保任务落到实处。

       会议强调,各级各部门要勇于担当,正视困难问题、认清形势、统一思想、提高认识,通力协作,立即行动,采取强有力的措施,全力抓好各项工作,坚决打赢提升群众安全感和执法满意度“双提升”这场攻坚战!

         主会场设在市委党校2号报告厅,王连波、杨志敏在主会场出席会议,鹿城镇党委书记,鹿城镇、东瓜镇分管党政副职、综治办主任、司法所所长、各村(社区)党总支书记,市级平安建设责任单位主要领导在主会场参加会议。

  除鹿城镇、东瓜镇以外的13个乡镇设分会场,13个乡镇党委书记、分管党政副职、综治办主任、派出所所长、司法所所长在分会场参加会议。

共0条评论

已关闭