聚焦主题主线 集中学习研讨

日期:2019-10-28来源:本站原创作者:市委政法委点击:232 字号: 手机:

扫描微阅读

楚雄市法院召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育

第二次集中学习暨党组理论中心组第十二次专题学习

按照中央、省州市党委和上级法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署要求,10月15日晚,楚雄市法院党组班子和领导干部在开展自学的基础上,召开党组班子第二次集中学习研讨暨党组理论中心组第十二次专题学习,院班子成员、实职副科级以上领导干部、司改内设机构负责人参加了集中学习。

 

 

在集中学习研讨中,大家聚焦主题主线,围绕“深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神”和“深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要思想”两个主题,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。党组书记、院长李家清做学习动员,并传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,党组成员、政治部主任林宏对相关重要精神进行了传达学习。张力、李世芸2名同志围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神作专题发言,林宏、李常富2名同志围绕深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要思想作专题发言,其他党员领导干部进行了学习心得书面交流。

此次集中学习研讨,大家准备充分,学得认真、谈得深入,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,交流了思想,促进了互相学习,体现了三个特点:一是坚持原原本本学,深入贯彻读原著、学原文、悟原理的学习要求;二是坚持领导带头学,充分发挥“关键少数”示范带学、以身促学的重要作用;三是坚持联系实际学,在学习内容、集中研讨形式和教育方式上深入联系法院工作实际,确保集中学习研讨取得了实实在在的成效。

市法院党组书记、院长李家清对集中学习进行了总结,就下步开展好主题教育作出三点安排意见:一要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中来,推动人民法院司法审判事业高质量跨越式发展。二要聚主题、求实效,深刻领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。要把深刻领会习近平总书记重要讲话精神与学习党史国史、传承红色基因结合起来,激发爱国之情,砥砺强国之志,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,把爱党爱国爱社会主义的热情转化为促进法院各项工作发展进步的实际行动。三要抓关键,重结合,以主题教育高质量开展促进法院工作高标准推进。结合市委开展主题教育9个方面专项整治的具体安排,坚持问题导向、目标导向、效果导向,边学边研边查边改,在聚焦主责主业上干在实处、走在前列,以钉钉子精神抓好当前四季度各项工作的落实,确保圆满完成全年审判执行工作指标任务,使法院审判执行工作效率更高、质量更好、社会效果更佳,切实把开展主题教育的学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

(楚雄市人民法院 林宏 李晓丽)

共0条评论

已关闭