关于拟表彰2022年度楚雄市见义勇为先进的公示

日期:2022-10-09来源:转载点击:3172 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年,在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,加快推进全面建设社会主义现代化进程中,全市各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出一批见义勇为先进。为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,鼓励见义勇为行为,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》,经逐级推荐上报,中共楚雄市委政法委认真审核,下列见义勇为先进群体、先进个人拟报表彰,现予公示,公示期5天(10月9日至10月13日)。

一、见义勇为先进群体

张佳俊,禄丰市人,男,汉族,1997年10月生,楚雄滇中有色金属有限责任公司员工。

钱华,永仁县人,男,彝族,1981年10月生,云南梵客饰家装饰设计工程有限公司。

白志平,永仁县人,男,彝族,1983年11月生,楚雄市自然资源局办公室工作人员。

钟仕涛,禄丰市人,男,汉族,1994年12月生,中国邮政集团有限公司云南省昆明邮区中心员工。

2022年2月4日傍晚19时许,在楚雄市紫溪镇紫溪彝村玩耍的两名儿童不慎跌落青松湖,情况十分危急。听到呼救声,张佳俊、钱华不顾个人安危、奋不顾身跳进湖中实施救援,与在岸边的白志平、钟仕涛合力成功营救两名落水儿童。两名儿童被救上岸后体征平稳,无生命危险,四人才默默的离开了救援现场。

二、见义勇为先进个人

1.王子林,禄丰市人,男,汉族,1962年10月生,云南弘瑞保安服务有限公司保安。

2022年2月19日20时许,在楚雄市桃源湖州图书馆附近,一名男子手持水果刀挥舞,并在人群中奔跑。王子林见状后,担心伤害到无辜群众,便追赶持刀男子,并提醒路人注意安全。在搏斗中王子林后背被刺中一刀,受伤后坚持追赶持刀人到双建路才将其控制,并把持刀男子交由110出警民警处理。

2.谢国勇,楚雄市人,男,汉族,1991年8月生,楚雄市御风跆拳道馆教练。

2022年6月12日23时许,在楚雄市桃源湖一名女子跳湖轻生,情况十分紧急。谢国勇不顾个人安危,纵身跳入湖中将该女子救起,并及时进行了心肺复苏等急救措施,使该女子恢复了自主呼吸,并配合110出警民警联系120将女子交由医生治疗。

3.邓家兴,大姚县人,男,彝族,中共党员,1971年8月生,楚雄州气象局助理工程师。

2022年7月24日19时许,楚雄高新区龙川江鹿鸣桥附近有人溺水,情况十分紧急。听见呼救,邓家兴不顾个人安危,跳进龙川江对落水者实施营救,并与市公安局高新区派出所110出警民警、消防救援人员合力成功营救两名落水人员。

 

公示时间:2022年10月9日至10月13日。公示期间,广泛听取群众的意见,接受社会各界的监督。

通讯地址:楚雄市复兴巷38号市委政法委

邮编:675000

联系电话:0878—6168593

 

 

                                                                                                     中共楚雄市委政法委员会

2022年10月9日

名称:电话:
共0条评论

已关闭