【不忘初心、牢记使命】市检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班

日期:2019-10-22来源:本站原创作者:市委政法委点击:306 字号: 手机:

扫描微阅读

市检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班

 10月9日至11日,市检察院党组班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升主题教育实效。市检察院党组班子成员、实职副科以上领导、各部门负责人、党支部书记参加学习研讨并带领全院党员干部开展了学习活动。市委主题教育第七巡回指导组李加友、徐成聪到读书班指导。

一、聚焦主题主线,加强理论武装

市检察院党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班以来,全院党员干部紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南重要指示精神,将集中学习和利用业余时间自学相结合,静心阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》等必读书目,认真观看警示教育片,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。全院党员干部以积极的学习态度,浓厚的学习风气,提高了用党的新理论指导解决实际问题的能力,用理论滋养初心、用理论引领使命,坚定了理想信念。

二、接受红色教育,凝聚革命初心

 

集中学习期间,市检察院组织全体党员干部到市委党校党史馆、楚雄州爱国主义教育基地、楚雄市“威楚红色文化走廊”子午镇云龙村烈士陵园接受革命传统教育。市检察院全体党员干部缅怀革命先烈,重温入党誓词,回顾1950年发生在楚雄市子午镇云龙村征粮、剿匪战斗中牺牲的革命先烈事迹,汲取精神力量,接受思想洗礼,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植于心灵深处,凝聚起革命初心,增强了为新时代检察工作努力奋斗的使命感和责任感。

三、增强研讨实效,树牢理想信念

 

集中学习期间,党组书记、检察长李全华全程参加读书班学习,在开班动员讲话中对举办好读书班提出明确要求,并为全院党员干部讲授了题为《牢记使命勇担当、推动新时代基层检察工作》“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学习研讨中带头交流学习心得体会,带头谈思考、谈认识、谈体会。市检察院党组班子成员、实职副科以上领导、各部门负责人、党支部书记结合个人自学和集体学习,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“全面从严治党、从严治检”、“理想信念、党性修养”、“坚守初心、廉洁自律”三个专题开展了三次集中学习研讨,畅谈学习心得体会。在党组班子的带动下,主题教育集中学习读书班学有所得、学有所成,达到了预期学习效果。

 

作者:政治部   寇建萍

 

共0条评论

已关闭