当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 中央综治委:军地平安建设和涉军维权工作纳入考评
   本类最新
  楚雄市公安局精准发力确保农村
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专
  我市西观桥断面水质监测启动采
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  楚雄市人民政府办公室 组织
  州委常委市委杨中华书记对全市
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  人民法院如何立足职能推进社会
  李世海陈章亮获云南十大法治新
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
中央综治委:军地平安建设和涉军维权工作纳入考评
[日期:2011-3-19 来源:本站原创 作者:中华人民共和国国防部网站  点击:6306 评论:0]



      中央社会治安综合治理委员会、总政治部日前联合下发《关于将军地平安建设和涉军维权工作纳入社会治安综合治理目标考评工作的意见》。


     《意见》规定,首次纳入全国综治目标考评的,包括预防打击涉军违法犯罪、解决影响国防安全突出问题、维护军人军属合法权益、重要军事目标群防群治、军营周边环境治理、建立健全组织机构和工作机制等内容。考评自下而上纳入年度综治考评统一进行,各省、自治区、直辖市综治办协调军地平安建设领导小组、涉军维权工作领导小组相关成员单位组织自查自评,省军区系统有关部门协调配合。中央综治委与总政治部统筹协调全国考评工作,共同制定考评标准,并联合组织检查组进行抽查。根据抽查和各地自评情况,按照公平公正公开原则,对各省、自治区、直辖市军地平安建设和涉军维权工作进行考核评分。


    《意见》要求,各地区各部门在开展社会治安综合治理工作中,注重统筹维护社会稳定和维护部队稳定、维护国家安全和维护国防安全,发挥党委统一领导下的社会治安综合治理工作优势,着力解决好影响社会和部队稳定、影响国防安全的突出矛盾和问题。要充分发挥考评的激励督导作用,对重大涉军纠纷和案件进行督查督办、动态跟踪,力求早处理、早解决。


     据有关部门介绍,年度全国社会治安综合治理目标考评,主要是对地方党委、政府落实综治措施的情况和成效进行考核监督,是加强社会治安综合治理工作、维护和促进社会稳定的重要形式和手段。
 


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093390]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号