当前位置:楚雄市政法网法律园地 → 邢淑芬有组织利用邪教组织破坏法律实施案
   本类最新
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  楚雄市公安局与市老干局联合开
  人民日报发表熊选国署名文章:
  最高法:三类再审申请人民法院
  子午镇开展“两中心一明白”创
  楚雄市法院:温情调解传递司法
  评论:“代驾碰瓷”引发醉驾案
  《刑十(草案)》:对侮辱国歌
  最高检9月公布大要案信息40
  酒驾同车人该不该罚?
   本类点击排行
  人民调解法的意义和亮点
  李津鹏利用邪教组织破坏法律实
  楚雄州义务教育学校绩效工资实
  公安部关于印发《管制刀具认定
  辛普森案13年后绑架抢劫终定
  提高青少年法律意识 预防青少
  首届中国法学优秀成果奖获奖名
  拐卖妇女儿童犯罪出现新特点
  新律师法与刑诉法冲突 人大法
  准确适用新罪名“组织领导传销
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
邢淑芬有组织利用邪教组织破坏法律实施案
[日期:2008-9-24 来源:本站原创 点击:6839 评论:0]


【文书标题】邢淑芬有组织利用邪教组织破坏法律实施案
【终审日期】2000.05.15
【调解日期】


【全文】



邢淑芬有组织利用邪教组织破坏法律实施案



天津市第一中级人民法院
刑事判决书


(2000)一中刑初字第29号


  公诉机关 天津市人民检察院第一分院。
  被告人 邢淑芬。1999年11月3日被刑事拘留,同年12月2日被依法逮捕。现羁押于天津市第一看守所。
  辩护人 姜胜国,系被告人之夫。
  天津市人民检察院第一分院以(2000)津检一院诉字第13号起诉书指控被告人邢淑芬犯有组织利用邪教组织破坏法律实施罪。于2000年2月13日向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。天津市人民检察院第一分院指派检察员刘乃华出庭支持公诉,被告人邢淑芬及其辩护人姜胜国均到庭参加了诉讼。现已审理终结。
  天津市人民检察院第一分院指控,被告人邢淑芬于1999年7月22日得知国家宣布法轮大法研究会及法轮功组织为非法组织并予以取缔后,不听劝阻,多次进京与其他法轮功组织成员聚集、串联。为此,被告人邢淑芬先后购买了4张手机电话卡,用于联络各地法轮功组织成员进京上访活动。1999年10月7日,被告人邢淑芬与黑龙江省法轮功组织骨干吴玉莉(另案处理)及孙某某到天津市宝坻县王卜庄乡前张司马村法轮功学员刘某某家煽动该村的法轮功学员进京上访,并留下自己的传呼机号,答应为进京聚集的法轮功学员安排食宿。1999年10月26日,被告人邢淑芬同部分在京的法轮功组织骨干成员,在北京通县一招待所内非法接受境外记者采访。采访中,被告人邢淑芬以天津市法轮功代表的身份发言,攻击政府对法轮功组织的定性和予以取缔的决定,并编造公安机关抓人、打人的谎言。公诉机关对指控的事实,当庭宣读和出示了证人证言、书证、物证等证据,证明被告人邢淑芬组织、利用邪教组织破坏法律实施的犯罪事实。公诉机关认为,被告人邢淑芬的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百条第一款之规定,构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,应依法予以惩处。
  庭审中,被告人邢淑芬对起诉书指控的犯罪事实不表异议。其辩护人认为,被告人邢淑芬没有攻击政府的言论,其也是法轮功的受害者,请法庭予以考虑。
  经审理查明,被告人邢淑芬系法轮功练习者。1999年7月22日,被告人邢淑芬得知国家民政部宣布法轮大法研究会及法轮功组织为非法组织并予以取缔后,遂于当日晚和本市大港区法轮功学员王长华乘车进京上访。次日,被告人邢淑芬到天安门广场聚集,被当地公安机关收审,后由天津市公安机关接回,被行政拘留十五天。解除行政拘留后,被告人邢淑芬又于8月3日再次进京上访,并往返于京冀两地,于9月4日被北京市公安机关收审,9月9日被天津市公安机关接回交由其家属看管。被告人邢淑芬为和各地来京的法轮功学员取得联系,先后购买了4张移动电话卡。
  1999年10月7日,被告人邢淑芬与黑龙江省法轮功组织骨干吴玉莉(另案处理)及孙某某到天津市宝坻县王卜庄乡前张司马村法轮功学员刘永波家,让刘纠集该村法轮功学员,煽动其进京“护法”。并答应为进京聚集的法轮功学员安排食宿。为联系方便,被告人邢淑芬给刘永波留下自己的传呼机号。由于被告人邢淑芬的煽动,刘永波纠集了韩英、韩平、杨健等人于10月16日进京聚集。刘永波等人到京后,先期到京的被告人邢淑芬为其接站,即给刘等人安排了食宿。次日,刘、韩等人到天安门广场聚集被公安机关查获。
  1999年10月28日,被告人邢淑芬同在京的法轮功组织骨干张永利、曲德红等人在北京通县一招待所内,非法接受在京的外国记者采访,被告人邢淑芬编造了天津抓了大批法轮功学员及天津公安人员殴打法轮功学员的谎言,以煽动群众对政府不满情绪。后被告人邢淑芬逃往河北省三河市燕郊开发区被公安机关抓获归案。
  上述事实,有下列证据予以证实:
  1.王长华的证言,证明得知国家宣布法轮功组织为邪教组织并予以取缔后,于1999年7月22日和被告人邢淑芬一起去北京上访,次日被北京市公安机关收审以及被行政拘留的事实,与被告人邢淑芬口供相符。且有治安管理处罚裁决书予以佐证。
  2.赵晓华的证言,证明于1999年9月初、9月中旬,在北京天安门广场见到被告人邢淑芬以及邢淑芬告之其到北京上访的事实,与被告人邢淑芬供述的被解除行政拘留后,再次进京上访的事实相符。且有姜胜国的证言予以佐证。
  3.吴玉莉的证言,证明1999年10月初,在河北省三河市燕郊开发区一法轮功练功点与邢淑芬相识。后邢淑芬带领吴玉莉及法轮功学员孙某到天津市宝坻县邢的老家找到法轮功学员赵俊玲,邢让赵寻找法轮功学员,赵遂将邢淑芬、吴玉莉及孙某领到法轮功学员刘永波家,在刘家,邢淑芬让刘纠集宝坻县法轮功学员进京上访,并答应为进京上访的法轮功学员安排食宿,还为刘留下了传呼机号。与被告人邢淑芬的口供相符。且有赵俊玲、刘永波的证言予以佐证。
  4.张永利、曲德红、蒋朝辉的证言,证明1999年10月份,邢淑芬在北京通县一招待所内,参加了中国大陆法轮功大法新闻发布会,会上,邢淑芬发言称,天津抓了大批法轮功学员,天津公安机关还打了法轮功学员。与被告人邢淑芬口供相符。
  5.公安机关出具的居民信息表,证明被告人邢淑芬于1969年5月2日出生,其犯罪时年龄为30周岁。
  综上,经庭审质证,控辩双方对公诉机关列举的认定本案事实的证据无争议。
  本院认为,被告人邢淑芬目无国法,在国家民政部决定取缔“法轮大法研究会”和公安部发布通知后,继续利用邪教组织非法进行聚会、串联活动,被行政处罚后,仍不悔改。抗拒国家明令取缔“法轮功”非法组织活动,并煽动“法轮功”练习者拒不履行公民的法定义务,严重扰乱社会秩序,破坏国家法律、法规的实施,依照法律规定,公诉机关指控被告人邢淑芬组织、利用邪教组织破坏法律实施的犯罪事实清楚,证据充分。罪名成立,本院予以确认。其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。应予以惩处。其辩护人认为,被告人邢淑芬没有攻击政府言论的理由,无证据证实,故不予采纳。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第六十四条之规定,判决如下:......





关键词语:被告人 法轮功 利用邪教组织 天津市 人民检察院 公安机关  
by:www.chinalawinfo

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093384]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号