当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 紫溪镇加强专职治保调解员队伍建设
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
  楚雄市国土资源局强化管理 做
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
紫溪镇加强专职治保调解员队伍建设
[日期:2011-7-21 来源:紫溪镇综治维稳办 作者:李兴桥 点击:5448 评论:0]


狠抓培训  强提素质
——紫溪镇加强专职治保调解员队伍建设


        紫溪镇自村委会一级设立治保调解员以来,有效化解了大量的矛盾纠纷,维护了社会稳定。但由于治保调解员队伍固定不下来,人员变动较大,部分治保调解员业务素质和水平还有待于提高。
       7月20日,紫溪镇召开了镇相关部门及八个村委会的治保调解员参加的治保调解员专题培训会。会议由镇党委副书记徐成聪主持,武装部长曹楠及镇相关业务部门进行了认真全面的培训。
       培训会采取先由各村治保调解员汇报近期工作开展情况,相互查阅工作台帐资料后,由镇分管领导对各村做出点评;其次由镇武装部长曹楠传达学习了《紫溪镇治保调解员考核管理办法》,对综治维稳台帐资料完善进行了全面细致的培训;镇信访办、司法所、派出所、综治办等同志就相关各块的职能分别进行了培训。会议对下步工作提出了四点要求:一是治保调解员要摆正自己的位置,尽快进入工作角色;二是要尽快熟悉业务,做到“手勤、腿勤、眼勤、嘴勤、脑勤”;三是要多与村委会领导及上级业务部门多沟通交流,取得工作支持;四是要确实履行好工作岗位职责。
        类似的会议,紫溪镇已开展了3期。通过培训,使治保调解员进一步明确了工作职责和任务,掌握了治保调解的相关业务知识,提高了业务水平。今后,紫溪镇还将定期组织培训,加强工作督促和考核,使治保调解员队伍真正能在化解社会矛盾、维护农村稳定和社会管理创新工作中切实发挥好作用。
  (作者:李兴桥     审稿:徐成聪  )


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062279]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号