当前位置:楚雄市政法网政法动态 → 以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领楚雄政法工作迈向新征程
   本类最新
  楚雄市公安局多举措集中打击整
  楚雄市人民检察院检察长李全华
  周强:加强司法传媒良性互动
  楚雄市公安局积极开展新版警综
  楚雄市公安局利用“一标三实”
  楚雄市公安局扎实推进“一标三
  楚雄市公安局多举措强力推进“
  监察体制改革试点一年:3年未
  郭声琨:全面提升反恐怖工作能
  楚雄市公安局召开“一标三实”
   本类点击排行
  市委副书记周霏同志对政法工作
  省委政法委秘书长胡小成到楚雄
  司法部领导到楚雄市慰问基层法
  深入学习贯彻党的十八大精神全
  寒冬送暖进社区 真情慰问暖
  楚雄市全面部署2014年政法
  孟建柱:努力建设一支过硬政法
  曹卫东副州长对楚雄市公安局十
  楚雄市吹响“十二五”政法综治
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领楚雄政法工作迈向新征程
[日期:2018-2-8 来源:楚雄州政法委 作者:楚雄州政法委 点击:522 评论:0]


  “坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进的工作基调,坚持改革引领和创新驱动,进一步深化平安楚雄建设、法治楚雄建设、过硬政法队伍建设和智能建设,奋力开创新时代全州政法工作新局面。”在2月7日召开的楚雄州委政法工作会议上,楚雄州委常委、政法委书记李明回顾了过去一年楚雄州政法工作取得的新成效,明确了2018年全州政法工作总体要求,并对当前和今后一个时期的政法工作进行安排部署。


  会议认为,2017年,是改革发展稳定任务艰巨繁重的一年,也是政法工作取得实效的一年。全州各级政法机关认真贯彻中央和省委、州委决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神武装头脑、统领政法工作,以“三大建设”推动政法事业全面进步,为深化平安楚雄、法治楚雄建设,维护全州社会大局稳定作出了重要贡献。群众安全感满意度居全省第3位,再次获得“全国社会治安综合治理优秀州市”称号,连续3次夺得“长安杯”。安保维稳信访攻坚取得全面胜利、维护国家安全取得新成绩、平安楚雄建设迈上新台阶、法治建取得新发展、司法体制改革取得新突破、政法队伍建设呈现新面貌。
会议指出,这些成绩来之不易,但也要清醒的看到存在的问题和不足,科学认识当前形势、准确研判未来走势,进一步明确政法工作目标任务。


  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是建州60周年。全州各级各部门,特别是政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委政法工作会议精神,以守护“长安杯”、建设“平安中国彝乡、法治和美楚雄”、不断满足人民对美好生活的需要为奋斗目标,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进的工作总基调,坚持改革引领和创新驱动,主动适应新形势,迎接新挑战,抵御新风险,进一步深化平安楚雄建设、法治楚雄建设、过硬政法队伍建设和智能化建设,奋力开创新时代全州政法工作新局面,为彝州决胜全面建成小康社会、促进经济社会跨越式发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


  会议要求,2018年,全州各级各部门,特别是政法机关要在州委、州政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于奉献,奋力开创新时代全州政法工作新局面。重点抓好以下七个方面的工作:一要突出学懂弄通做实,全力贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要把握维护国家安全新使命,全力捍卫国家政治安全;三要聚焦深化平安建设新任务,全力构建共建共治共享的社会治理新格局;四要围绕全面依法治国新方略,全力推进法治楚雄建设再上新台阶;五要锁定司法体制改革各项目标任务,全力深化司法体制改革;六要紧扣深化智能化建设新部署,全力推动政法智能化取得新进步;七要铭记全面从严治党新要求,全力提升政法队伍的政治素质和履职能力等方面的工作。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130925]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号