当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 楚雄市卫计局系统开展突发公共卫生事件应急救援演练
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   楚雄市卫计系统开展平安建
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市卫计局系统开展突发公共卫生事件应急救援演练
[日期:2017-11-28 来源:楚雄市卫计局 作者: 汪应金 点击:1807 评论:0]


  为能及时妥善处理好各类突发公共卫生事件,提高妇计中心应急救援队伍对紧急突发性公共卫生事件的处置能力和响应能力,根据《楚雄市突发公共事件卫生应急预案》的相关要求,楚雄市妇计在紫溪山半坡开展突发公共卫生事件应急救援演练。



  妇计中心共23人参加了突发公共事件应急救援演练,每人配备了应急救援装备一套(包括迷彩作训服一套、应急包、水壶、强光手电筒、急救包、铁锹、救生绳),还准备了徒手心肺复苏所用的塑料人模型和复苏囊。以及消防应急演练所需要的灭火器等各种器材。全体人员分成三个应急救援队,分别进行救援演练考核。首先考核应急队员的应急反应速度和装备配备情况,要求队员在15分钟内完成帐篷搭建和装备配备。二是模拟演练山体滑坡造成人员伤亡,现场伤亡人员抢救,对伤员进行失血性休克抢救、徒手心肺复苏、胫腓骨闭合性骨折急救固定,然后把伤员搬运至临时救援点。三是消防应急演练,火灾的扑救、控制、火场协调指挥、物资转移等,以及灭火器材的现场应用。



  通过此次应急救援演练,进一步提高了妇计中心应急救援队伍对突发公共事件卫生救援的能力和综合救治水平,在紧急情况下,能做到调度有方,出诊及时,救治有力,措施得当。更好地保障人民群众身体健康和生命安全。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130866]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号