当前位置:楚雄市政法网重要布署 → 谢春涛代表:新时代这一重大判断最主要依据是发展
   本类最新
  楚雄市召开扫黑除恶专项斗争视
  习近平对政法工作作出重要指示
  曹建明:推动司法责任制改革在
  十九大后,习近平的这些提法信
  以最大力度抓最大政绩——十八
  习近平:继续推进马克思主义中
  楚雄市公安机关强力抓实反恐防
  省公安厅督察组到楚雄市督导检
  习近平:站在更高起点谋划和推
  这五年,习近平引领中国在国际
   本类点击排行
  楚雄:彝州盛会迎嘉宾 风雨卫
  楚雄州公安局交警支队认真开展
  习近平就政法工作作出重要指示
  习近平:把政法工作摆到经济社
  习近平:坚持严格执法公正司法
  武警云南总队总队长王诚到楚雄
  政治部主任李刚参加楚雄州公安
  习近平:领导干部要做尊法学法
  省委政法委常务副书记乔汉荣对
  岑化虎到州信访局调研
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
谢春涛代表:新时代这一重大判断最主要依据是发展
[日期:2017-10-25 来源:楚雄在线 作者:楚雄在线 点击:2085 评论:0]


  10月21日晚7时,党的十九大代表,中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授在十九大新闻中心融媒体采访室接受了中外记者联合采访。人民网记者 王天乐 摄


  人民网北京10月22日电 (记者赵晶)21日晚7时,党的十九大代表,中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授在十九大新闻中心融媒体采访室接受了中外记者联合采访。


  习近平总书记在党的十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。谢春涛认为,这一崭新论断意义重大。


  谢春涛说,中国特色社会主义进入新时代是对我国发展状况所作的准确判断。中国共产党是执政党,要为国家的发展和人民的福祉做出各方面的重大决策。这个决策有个重要的前提,就是应该对国情、对所处的发展阶段做出全面、准确、清晰的判断。


  中国特色社会主义进入新时代,最主要的依据是发展。经过改革开放以来近40年的发展,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。这是中国特色社会主义进入新时代的重要依据。


  同时,我国社会主要矛盾也发生相应转化。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从人民的角度看,在总体上实现小康的基础上,美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。而从国家发展的状况看,还存在着发展不平衡不充分的问题,难以完全满足人民日益增长的美好生活需要。这一认识,有助于我们更加注重全面均衡的发展,更好地满足人民追求更美好生活的诉求。

   (责编:杨丽娜、常雪梅)

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130937]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号