当前位置:楚雄市政法网公告通知 → 致见义勇为人员及其亲属的慰问信
   本类最新
  楚雄市政法委2018年预算公
  中国长安网2017年度照片投
  2017楚雄市委政法委关于预
  2016楚雄市委政法委201
  公安部消防局发布七类冬季消防
  您的肯定和好评都是为平安楚雄
  全民参与 共建共享___平安
  中共楚雄市委政法委2016年
  公安部公布十类电信网络诈骗手
  关于推荐先进工作者的公示
   本类点击排行
  关于进一步规范综治维稳平安建
  关于做好迎接年度社管综治维稳
  关于做好村户联防用户信息收集
  搬迁公告
  慰问信
  党政领导干部综治维稳相关表册
  关于向全市干部群众征求开展党
  中共楚雄市委政法委2013年
  楚雄市党政领导干部综治维稳政
  中共楚雄市委政法委2015年
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
致见义勇为人员及其亲属的慰问信
[日期:2017-2-4 来源:本站原创 点击:4635 评论:0]


  春回大地,万象更新。值此2017年新春佳节来临之际,我们谨向见义勇为英模及其家属和长期支持见义勇为事业、关爱见义勇为人员的社会各界仁人志士致以亲切问候和崇高敬意!
  

  有一种道德最为昂贵,因为它的代价往往是鲜血和生命。这种道德能使死神望而却步,能让邪恶不再猖狂。这种道德激励人们在危难时刻,临危不惧,用自己的生命来换取别人的生命,在死神面前,挺身而出,用自己的鲜血来抵制邪恶、弘扬正气。
 

  见义勇为作为中华民族的传统美德,深深扎根于中华民族悠久灿烂的历史长河中。在国家、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁和侵害的危急关头,你们大义凛然、挺身而出,用正义和良知,用鲜血和生命奏响一曲曲震撼人心的正义之歌,举起一面面引领时代潮流的旗帜。你们的壮举令人感动,催人奋进,不愧为当代最可爱的人,党和政府不会忘记你们!各族群众不会忘记你们!
  

  形成见义勇为良好社会风尚,不仅是传承中华民族数千年来的英雄精神,更是新时期道德建设的伟岸丰碑。当前,见义勇为、接力正义已经成为广大人民群众的道德自觉,越来越多的支持见义勇为事业、关爱见义勇为人员的仁人志士不断涌现,彰显出全市各族人民群众对平安楚雄、法治楚雄的共同企盼。让我们在市委、市人民政府政府的正确领导下,认真贯彻党的十八届六中全会和省、州、市党代会议精神,万众一心,共同唱响见义勇为的正气之歌,讲正气、祛邪恶、树新风、扬义举、献爱心,为构建平安法治楚雄作出自己应有的贡献。
  此致


   共楚雄市委政法委员会
  
   2017年1月26日


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093606]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号