揭秘邪教本质

作者:罗国宇 刘钢 日期:2017/9/5 来源:楚雄市委政法委 点击:1614 

首先,邪教有一套反科学的歪理邪说。人活世上,不可避免地碰到一些困难、一些疑惑,自然会使一些人迷惑。这时,邪教就以它蛊惑性理论趁虚而入。它宣称,只有它才具有最“科学”的理论,能提供解决一切疑问和问题的方法,它可以控制思想和肉体,可以使精神战胜物质,获得超能力以及最终的目标---人的完善。

其次,有一个“救世主”。一般情况下,此人就是邪教的教主。他们通常自封为大师、先知、偶像、使者、首领、宗师或其他身份。但有一点是共同的,他们都无所不知、无所不能,还能预知一切。教主的绝对权利是通过有严格等级区别的一级级的头目来执行的。为了能沿着金字塔的台阶向上爬,信徒要全心全意,毕恭毕敬,无私奉献,才能够接近领袖,才能幸福。

再次,必须绝对服从教主。对于教主所说的话、所写的字、所下达的命令,教徒不能有丝毫的怀疑。他们应该抛弃原来的所有社会关系---父子、夫妻、朋友、同事、同学等等,抛弃自己的个人自由和隐私权,同教主生活在一个封闭的团体内。

邪教的教主往往都是贪得无厌之徒。他们表面上道貌岸然,实际上对金钱趋之若鹜。他们把网罗教徒和聚敛金钱作为最主要的活动。人们一旦成为他们的信徒,就必须送上大把的金钱。他们通过心理强制,会使信徒“自动”交出全部或部分私人财产。而在他们的精神控制下,许多信徒心理变态,精神失常,很多人也就在迷迷糊糊中走上了不归路。

共0条评论

已关闭