当前位置:楚雄市政法网政法动态 → 楚雄市人民检察院检察长李全华同志向市九届人大二次会议报告检察工作
   本类最新
  楚雄市公安局多举措集中打击整
  以习近平新时代中国特色社会主
  周强:加强司法传媒良性互动
  楚雄市公安局积极开展新版警综
  楚雄市公安局利用“一标三实”
  楚雄市公安局扎实推进“一标三
  楚雄市公安局多举措强力推进“
  监察体制改革试点一年:3年未
  郭声琨:全面提升反恐怖工作能
  楚雄市公安局召开“一标三实”
   本类点击排行
  市委副书记周霏同志对政法工作
  省委政法委秘书长胡小成到楚雄
  司法部领导到楚雄市慰问基层法
  深入学习贯彻党的十八大精神全
  寒冬送暖进社区 真情慰问暖
  楚雄市全面部署2014年政法
  孟建柱:努力建设一支过硬政法
  曹卫东副州长对楚雄市公安局十
  楚雄市吹响“十二五”政法综治
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市人民检察院检察长李全华同志向市九届人大二次会议报告检察工作
[日期:2018-1-30 来源:市人民检察院 作者:包国华 点击:721 评论:0]


  2018年1月29日上午,楚雄市九届人大二次会议第二次全体会议在楚雄影剧院举行,市人民检察院检察长李全华向大会作《楚雄市人民检察院工作报告》。



  报告回顾了2017年检察工作情况:一是坚持正确的政治方向,服务发展大局,参与做好脱贫攻坚、提升城乡人居环境、国家森林城市创建、棚户区改造等全市重点工作。二是竭力维护社会稳定,推进平安楚雄建设,审查批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人192人,同比上升13.61%,向市人民法院提起公诉425人,同比上升1.43%。突出惩治群众反映强烈的诈骗、“两抢一盗”和“黄赌毒”犯罪。三是坚决惩治和预防职务犯罪,助力党风廉政建设,立案查办贪污贿赂、渎职侵权案件11件22人,突出查办支农惠农和专项资金发放管理等环节的职务犯罪。四是加强刑事诉讼、刑事执行、民事行政检察监督,提升监督质量和能力,维护社会公平正义。五是深化司法体制改革,全面落实司法责任制改革,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革和提起公益诉讼、派驻派出所检察官试点工作,促进检察工作科学发展。六是坚持从严治检,建设过硬检察队伍。始终加强检察人员思想政治建设、纪律作风建设、党风廉政建设、专业化建设,队伍整体素质有新的提升。



  对于2018年的主要工作任务。报告提出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及市委九届三次全会精神,紧紧围绕全市工作大局和上级检察机关的安排部署,全面加强和改进法律监督工作,提升理性平和文明规范司法的能力和水平,锲而不舍推进司法体制改革,坚持不懈加强党的建设和队伍建设,为楚雄市决胜全面建成小康社会提供有力的法治保障。重点抓好六个方面的工作:一是学习新思想,保持检察机关的政治定力。二是落实新发展理念,提高服务大局的能力和实效。三是发挥新作为,维护社会和谐稳定。四是顺应新期待,全面履行法律监督职责。五是适应新形势,深入推进司法体制改革。六是强化新举措,持之以恒抓好队伍建设。


  报告最后表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是全面深化司法体制改革的关键之年。市人民检察院将在市委和上级检察院的领导下,在市人大及其常委会、市人民政府、市政协的监督支持下,认真贯彻落实会议决议,不忘初心、继续前进、开拓进取、奋力争先,为建设平安、美丽幸福新楚雄做出新的、更大的贡献!

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130976]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号