当前位置:楚雄市政法网队伍建设 → 楚雄市人民检察院认真听取市“两会”代表委员对检察工作的意见建议
   本类最新
  李明为全州政法机关讲授党风廉
  全国公安系统首支核生化爆前期
  十九大后,习近平对“四风”问
  司法部召开学习贯彻十九大精神
  东瓜镇组织辖区社区服刑人员对
  公安部:全面深入解读 推动十
  熊选国:学习贯彻党的十九大精
  曹建明:自觉坚持坚决维护党中
  杨晓渡:推动全面从严治党向纵
  赵克志:确保公安现役部队绝对
   本类点击排行
  楚雄市公安局开展革命传统教育
  对加强县级党委政法委建设的思
  深入基层走访调研 广纳谏言
  做忠诚干净敢于担当的检察官
  楚雄市检察院强化司法警察业务
  楚雄市城管局开展党风廉政培训
  市司法局大力推进法律援助信息
  楚雄市人民检察院楚雄市卫生局
  楚雄市国土资源局组织干部职工
  楚雄市法院“三个强化”有力推
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市人民检察院认真听取市“两会”代表委员对检察工作的意见建议
[日期:2018-1-30 来源:楚雄市检察院  作者:包国华  点击:677 评论:0]



  2018年1月27日、29日、30日,政协楚雄市九届二次会议和楚雄市九届人大二次会议召开。“两会”期间,市人民检察院派出17人次,分赴分会场,听取政协委员、人大代表对市人民检察2017年检察工作报告的协商和审议。



  人大代表、政协委员对楚雄市人民检察院2017年的检察工作肯定成绩的同时,提出了五个方面的意见和建议:一是充分履职,维护社会稳定,促进经济发展。严厉惩治危害群众安全和切身利益的犯罪,增强公众安全感。参与乡村治理,打击盗伐、滥伐林木等破坏环境资源犯罪,在防范和打击上下功夫。对“扫黑除恶”工作早部署、早计划。加大对金融犯罪,特别是理财小贷公司犯罪、金融诈骗、非法集资等犯罪的打击力度,坚持打击犯罪与防范风险并重,为全市经济平稳健康发展提供更加有力的司法保障。二是加强法制宣传,落实好“谁执法谁普法”责任,多到学校开展法制宣传,关心关注未成年人健康成长。在脱贫攻坚中结合检察职能进行法制宣传。三是全面履行法律监督职能,进一步加强与行政部门沟通,更好地维护公平正义。加强民事执行监督。加强对派出所的执法监督。四是积极推进司法体制改革向纵深发展,全面推进司法责任制改革,落实领导带头办案责任。五是狠抓自身建设。进一步提高检察干警素质。要研究提高工作效率、办案效率的措施,以解决人少案多的矛盾。加强科技建设。



  人大代表、政协委员的意见和建议,是对楚雄市人民检察院的高度关心和关注,也是对检察工作的充分理解和支持,饱含着对检察工作的深情和厚爱,反映了人民群众对检察机关的呼声和需求。市人民检察院将认真梳理,深入研究,对肯定意见,认真总结经验,再接再厉,不断提高,对批评意见,深入查找原因,逐条对照检查、研究落实,切实整改到位。



   在今后的检察工作中,市人民检察院将坚持以人民为中心的发展思想,主动接受人大政协监督,加强与人大代表、政协委员的联系,认真听取代表委员的意见建议,把人民群众对公平正义、权益保障的要求作为检察工作的出发点和落脚点,不断提升法律监督的能力和水平,切实加强队伍建设,深化司法检察体制改革,为建设平安、和谐、美丽新楚雄做出应有的贡献!


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130892]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号