当前位置:楚雄市政法网政法动态 → 周强:加强司法传媒良性互动 促进司法为民公正司法
   本类最新
  楚雄市公安局多举措集中打击整
  以习近平新时代中国特色社会主
  楚雄市人民检察院检察长李全华
  楚雄市公安局积极开展新版警综
  楚雄市公安局利用“一标三实”
  楚雄市公安局扎实推进“一标三
  楚雄市公安局多举措强力推进“
  监察体制改革试点一年:3年未
  郭声琨:全面提升反恐怖工作能
  楚雄市公安局召开“一标三实”
   本类点击排行
  市委副书记周霏同志对政法工作
  省委政法委秘书长胡小成到楚雄
  司法部领导到楚雄市慰问基层法
  深入学习贯彻党的十八大精神全
  寒冬送暖进社区 真情慰问暖
  楚雄市全面部署2014年政法
  孟建柱:努力建设一支过硬政法
  曹卫东副州长对楚雄市公安局十
  楚雄市吹响“十二五”政法综治
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
周强:加强司法传媒良性互动 促进司法为民公正司法
[日期:2018-1-30 来源:中国长安网 作者:陈叶军 点击:706 评论:0]


  周强出席传媒专家座谈会强调

  加强司法传媒良性互动

  促进司法为民公正司法



  图为 最高人民法院传媒专家座谈会现场。 孙若丰摄


  中国长安网北京1月25日电(记者 王蓉)今天下午,最高人民法院召开传媒专家座谈会,最高人民法院院长周强出席座谈会并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全国宣传部长会议和中央政法工作会议精神,进一步深化司法与传媒合作,加强人民法院新闻宣传工作,自觉接受新闻媒体和社会监督,构建司法与传媒良性互动格局,促进司法为民、公正司法,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家营造良好法治和舆论环境。


  座谈会上,全国人大代表何东平、徐如俊,全国政协委员艾克拜尔·米吉提、周锡生,传媒专家张国庆、程曼丽、董关鹏、王军、刘斌、魏武挥、海霞、祝华新、杨章怀、吴海鹏、何人可,特邀嘉宾奚丹霓、张长昊、刘倩文、徐文、高文、谭俊、李琳等就进一步加强人民法院新闻宣传和舆论引导工作,促进司法与传媒良性互动积极建言献策,提出中肯意见。周强认真倾听,仔细记录,不时同与会专家讨论交流,现场气氛热烈。周强感谢大家长期以来对人民法院工作的关心、支持,表示要认真梳理、吸收大家的意见建议,不断改进工作,更好地回应社会关切,满足人民群众期待。


  周强表示,人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,贯彻落实王沪宁同志在全国宣传部长会议上的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,始终坚持正确政治立场,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强人民法院新闻宣传工作,在社会各界监督、支持下,共同促进公正司法,推进法治中国建设。


  周强表示,要进一步加强司法与传媒的合作,构建良性互动格局。要坚持正确舆论导向,大力弘扬法治精神,深入践行社会主义核心价值观,充分展示全面依法治国的显著成就,展现中国特色社会主义司法制度的巨大优越性。要紧密结合人民法院工作,加强典型宣传,展现人民法院坚持司法为民、公正司法的生动实践,共同讲好中国法治故事,传播中国法治好声音。要认真研究司法信息传播规律,顺应媒体融合发展趋势,不断深化司法与传媒的协作,进一步提升人民法院新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。人民法院要坚定不移深化司法公开,自觉接受新闻媒体和社会各界监督,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,积极回应社会关切,不断改进各项工作,更好地履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责,推动人民法院工作在新时代不断取得新成就。


  最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新主持座谈会。最高人民法院有关部门负责人参加座谈会。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130932]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号