当前位置:楚雄市政法网重要布署 → 习近平对政法工作作出重要指示
   本类最新
  楚雄市召开扫黑除恶专项斗争视
  曹建明:推动司法责任制改革在
  十九大后,习近平的这些提法信
  谢春涛代表:新时代这一重大判
  以最大力度抓最大政绩——十八
  习近平:继续推进马克思主义中
  楚雄市公安机关强力抓实反恐防
  省公安厅督察组到楚雄市督导检
  习近平:站在更高起点谋划和推
  这五年,习近平引领中国在国际
   本类点击排行
  楚雄:彝州盛会迎嘉宾 风雨卫
  楚雄州公安局交警支队认真开展
  习近平就政法工作作出重要指示
  习近平:把政法工作摆到经济社
  习近平:坚持严格执法公正司法
  武警云南总队总队长王诚到楚雄
  政治部主任李刚参加楚雄州公安
  习近平:领导干部要做尊法学法
  省委政法委常务副书记乔汉荣对
  岑化虎到州信访局调研
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
习近平对政法工作作出重要指示
[日期:2018-1-30 来源:中国长安网 作者:黄海英 点击:683 评论:0]


  习近平对政法工作作出重要指示强调

  坚持以人民为中心的发展思想

  履行好维护国家政治安全确保社会大局稳定

  促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务


  新华社北京1月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作作出重要指示,对党的十八大以来政法战线取得的成绩给予充分肯定,对新时代政法工作提出明确要求。


  习近平指出,党的十八大以来,政法战线认真贯彻党中央决策部署,坚持一手抓当前、一手谋长远,为维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。


  习近平强调,希望全国政法战线深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性,深化司法体制改革,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


  习近平要求,各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责,积极研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供有力保障。


  中央政法工作会议22日在北京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上传达习近平重要指示并讲话。


  会议强调,全国政法机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,以防控好各类风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安中国、法治中国和过硬队伍、智能化建设。紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,推动新时代政法工作有新气象新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130934]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号