当前位置:楚雄市政法网政法动态 → 楚雄市公安局积极开展新版警综平台应用培训
   本类最新
  楚雄市公安局多举措集中打击整
  以习近平新时代中国特色社会主
  楚雄市人民检察院检察长李全华
  周强:加强司法传媒良性互动
  楚雄市公安局利用“一标三实”
  楚雄市公安局扎实推进“一标三
  楚雄市公安局多举措强力推进“
  监察体制改革试点一年:3年未
  郭声琨:全面提升反恐怖工作能
  楚雄市公安局召开“一标三实”
   本类点击排行
  市委副书记周霏同志对政法工作
  省委政法委秘书长胡小成到楚雄
  司法部领导到楚雄市慰问基层法
  深入学习贯彻党的十八大精神全
  寒冬送暖进社区 真情慰问暖
  楚雄市全面部署2014年政法
  孟建柱:努力建设一支过硬政法
  曹卫东副州长对楚雄市公安局十
  楚雄市吹响“十二五”政法综治
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市公安局积极开展新版警综平台应用培训
[日期:2018-1-16 来源:楚雄市公安局 作者:杨 钧、陈明发、高志强  点击:977 评论:0]


  按照州公安局的统一部署,全州公安机关自2017年12月30日起启用新改版的《云南公安警务信息综合应用平台》(下称新版警综平台)。新版警综平台涵盖接处警、案件办理、治安管理、社区警务、网上督查、报表统计、涉案财物管理、基础数据采集等各警种业务应用系统,在数据整合、警种应用系统融合、案件办理网上流转、网上办公等方面有较大提升。对推进公安机关执法规范化、基础信息化、警务实战化、队伍正规化建设有着重要的现实意义。


  为确保全市公安民警尽快熟悉平台、规范应用,楚雄市公安局高度重视,由法制大队牵头组成教官团队,精心准备,组织各警种分批次通过视频远程和深入城区3个派出所面对面开展应用培训。截止1月4日,共开展培训4场次,参训学习人员达300余人。为确保培训取得实效,培训突出实战,采取双向互动交流、案例实战模拟演练的方式进行。培训会上,法制大队副大队长杨钧围绕1起普通案例,从接处警登记至结案各个环节进行演示和讲解,并对参训民警平台操作中提出的问题逐一进行讲解。培训过程中,参训民警认真听讲,虚心请教,较好地掌握了新版警综平台的应用技能,为今后推广新版警综平台打下了良好基础。平台应用培训结束后,法制大队大队长李洪富向参训民警传达学习了公安部、省厅、州局执法规范化建设推进会精神,对市局在如实受立案、现场执法视音频、办案场所“四个一律”等工作中存在的问题短板进行了分析。


  下步工作中,楚雄市公安局将以新版警综平台应用为契机,以更高的标准、更严的要求,在强化应用、规范案件办理上下功夫,营造全市公安民警人人参与、人人会用的新版警综平台良好氛围,努力实现我市公安机关“四项建设”再上一个新台阶。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130975]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号