当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 楚雄市公安局精准发力确保农村地区冬春公共安全
   本类最新
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专
  我市西观桥断面水质监测启动采
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  楚雄市人民政府办公室 组织
  州委常委市委杨中华书记对全市
  鹿城镇开展“10.26”国际
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  中央综治委:军地平安建设和涉
  人民法院如何立足职能推进社会
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市公安局精准发力确保农村地区冬春公共安全
[日期:2018-1-15 来源:楚雄市公安局 作者:王碧莹等  点击:1004 评论:0]


  近期,楚雄市公安局农村派出所认真贯彻落实全市2017年今冬明春火灾防控暨道路交通安全工作会议,突出重点,强化措施,精准发力,扎实开展岁末年初火灾防控和道路交通安全工作,确保农村地区公共安全大局稳定。


  苍岭派出所:统筹推进年终道路交通安全工作


  12月9日,苍岭镇政府牵头,组织全镇干部职工、村委会三职干部,召开苍岭镇2017年四季度道路交通及农机生产安全会议。会上,派出所所长王黎对2017年四季度派出所开展交通工作情况做了总结,对辖区2017年发生的3道路交通死亡事故情况进行了通报,以案示警、以案示教,并对2018年如何做好交通做了谋划。会后,苍岭派出所联合镇农机站、公路所等部门,于12月11起,开展为期7天的联合执法及安全检查,一是重点对楚南路、镇村道路、320国道进行安全隐患排查;二是对村级交通安全劝导站工作开展情况进行指导,检查村级交通安全责任落实情况;三是加大对重点部位、重点车辆的查处力度,严格查处面包车、农用车、拖拉机、三轮车等违法违章情况;四是对学校、卫生院、集镇密集点、人员密集村寨、旅店等重点单位重点部位开展消防安全大检查。(王碧莹)


  富民派出所:召开辖区旅馆行业节前治安管理工作会


  为进一步加强辖区旅店业管控工作,确保2018年元旦、春节前辖区旅店业“零’事故,富民派出所结合楚雄市公安机关“巡守幸福”百日社会治安防控大会战行动,于12月09日下午,组织辖区宾馆旅店业业主召开了“富民派出所2018年元旦、春节前旅店业管理工作会”,辖区18家宾馆旅店负责人参加了会议。


  会上,分管副所长敖晓光通报了近期旅店业整体治安状况和存在突出问题,并提出工作要求,一是严格落实实名登记制度,做到一人一证,坚决杜绝无证入住。二是元旦、春节期间要提高警惕,发现违法人员或违法线索及时向派出所汇报。三是元旦、春节将至,旅店用火、用电、用油、用气量大大增加,诱发火灾发生的因素增多,各旅店要积极开展本单位消防安全基本状况自查工作,整改消除一批火灾隐患。所长胡辉与旅店业主们共同分析了当前的国内安全形势和反恐形势,要求旅店业主一定要提高安全意识,切实落实实名制登记制度,并对入住旅客做到安全接入安全送出,确保辖区所有旅店不出现重大治安问题,不出现重大火灾事故,不出现容留违法犯罪等问题。并与全体宾馆旅店负责人一一签订了《富民派出所元旦、春节节前旅店业治安管理责任书》。(申玉)


  大地基派出所:开展冬春校园消防安全检查


  12月10日,大地基派出所派出所组织警力对辖区中小学、幼儿园开展冬春消防安全检查。此次检查的重点,一是校园消防安全制度是否严格落实;二是疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材、疏散指示标志、应急照明是否完好有效,电气线路是否存在私拉乱接现象等情况;三是值班驻守、进出人员检查制度是否落实到位。共检查中学1所,小学1所,幼儿园1所,切实整改消除了一批校园内部消防安全隐患,为师生们营造了良好环境。(张沉澄)


  东华派出所:开展冬季消防演练严防火灾事故


  12月11日下午,东华派出所在东华镇党委政府统一组织下,联合各机关站所,行业场所人员,开展了一次冬季消防实战应急演练。


  演练期间,民警向参加演练人员讲解了常用的手提式灭火器的使用方法和火场逃生技能。演练现场通过用火盆营造真实的火场情景,由民警组织演练人员实地进行灭火操作,参演人员按照预先制定的消防应急疏散方案,在要求的时间内,有条不紊地沿着疏散路线撤离到安全地带。


  通过演练,行业场所从业人员和参演人员较好地掌握了灭火器的使用方法和逃生技能,提高了从业人员的自防自救自护能力。(廖紫溦)

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130824]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号