当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 心系小黄帽 情系平安路——云南省楚雄市公安局交警大队开展“122” 全国交通安全日活动全国交通安全日活动
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
  楚雄市公安局吕合派出所全面启
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
心系小黄帽 情系平安路——云南省楚雄市公安局交警大队开展“122” 全国交通安全日活动全国交通安全日活动
[日期:2018-1-2 来源:楚雄市公安局 作者:段婷婷  点击:1275 评论:0]


  近几年,随着社会的不断发展,道路交通事故已经成为少年儿童无辜伤亡的最大隐患。为此,提高孩子的文明交通安全意识和自我保护能力,已经成为预防和减少涉及学生交通事故发生的一项刻不容缓的工作。


  12月1日,云南省楚雄市公安局交警大队在东瓜镇中心完小,举行楚雄市2017年“122”全国交通安全日主题活动暨“心系小黄帽、情系平安路”交通安全小黄帽、反光背心发放仪式,旨在通过这样一种方式和手段,呼吁全社会都来关注少年儿童的交通安全,大力宣传倡导“被看见、才安全”理念,增强学生“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。


  楚雄市公安局交警大队长期以来深入开展交通安全“五进”活动,在进学校进行交通安全宣传教育、校园周边隐患排查整治过程中发现,以楚雄市清源哨完小为代表,学校坚持路队制十多年,一直坚持戴小黄帽,由高年级学生带领低年级学生排成路队上放学。随着农村地区道路交通状况的不断改善,学生出行安全隐患增大,老师,家长,学生急待更具有警示作用的路队方式,有效提醒车辆注意学生的出行。大队在深入摸排情况后,积极出主意想办法,自筹资金,为全市山坝区、公路沿线幼儿园、中小学生定制小黄帽8000余顶、反光背心1700余件,全部发放到学生手中。


  一顶小黄帽、一件反光背心就是一个警示标志,希望广大驾驶人在行车途中主动避让佩戴小黄帽的学生安全过马路;就是一份社会关爱,希望广大学生在上下学途中要佩戴好小黄帽,引起司机的注意,保证孩子上下学的交通安全。在第六个“全国交通安全日”到来之际,云南省楚雄市公安局交警大队以发放小黄帽和反光背心这种“小手拉大手”的形式,把文明交通带给千家万户,辐射到全社会,让所有交通参与者都遵法守规明礼、安全文明出行。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130904]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号