当前位置:楚雄市政法网反邪教宣传专栏 → 楚雄州委防范办领导深入楚雄市树苴乡检查指导防范和处理邪教工作
   本类最新
  利用“伪基站”宣扬邪教等
  “法轮功”邪教组织的三步“洗
  中国反邪教协会:要高度警惕危
  楚雄市各单位积极组织观看反邪
  楚雄市子午镇开展“崇尚科学·
  楚雄市西舍路镇积极开展反邪教
  防止邪教向老年群体渗透
  什 么 是 全 能 神
  揭秘邪教本质
  什么是邪教?
   本类点击排行
  楚雄市子午镇开展“崇尚科学·
  楚雄市各单位积极组织观看反邪
  中国反邪教协会:要高度警惕危
  楚雄市西舍路镇积极开展反邪教
  什么是邪教?
  怎样识别邪教?
  揭秘邪教本质
  “法轮功”邪教组织的三步“洗
  防止邪教向老年群体渗透
  什 么 是 全 能 神
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄州委防范办领导深入楚雄市树苴乡检查指导防范和处理邪教工作
[日期:2017-12-14 来源:市委 610办 作者:刘钢 罗国宇 点击:1594 评论:0]



  2017年12月2日, 州委防范处理邪教办副主任马庭文、综合科科长李兴海一行到我市树苴乡检查指导防范处理邪教工作,市政法委副书记、610办主任杨永红陪同检查。



  检查组一行深入到树苴乡九街村委会、马家村村民小组,实地查看乡、村、组三级防范和处理邪教工作开展情况,深入了解反邪教工作现状、防控机制、措施和成效等。随后召开了座谈会,分别听取树苴乡党委、九街村党总支、马家村村民小组三级开展防范和处理反邪教工作的情况汇报。州委防范和处理邪教办领导对树苴乡防范和处理邪教工作开展情况给予了充分肯定,认为树苴乡防范和处理邪教工作领导重视,政治站位高,能认真开展无邪教乡村示范工程创建活动,而且工作有重点、有针对性,有创新、有亮点,防控工作扎实有效,反邪教警示教育成效明显,基层党组织能有效发挥对群众的警示宣传教育作用,使树苴乡基本实现了无邪教乡的目标。



  同时,检查组一行对乡、村、组三级防范和处理邪教工作也提出了几点要求:一是突出“四个确保”(即确保不发生邪教性案事件,确保不发生大规模邪教反宣品案件、确保不发生邪教插播广播电视事件,确保重点部位周边不发生邪教滋事事件),时刻保持警惕,毫不放松地抓好反邪教工作;二是抓好重点人口的管控工作,通过基层信息联络员队伍、公安部门监管、包保到人等措施,管控好相关人员;三是加强督促检查,在重要节假日强化检查、巡查力度,不留死角;四是加强基层基础,要结合当地实际,采取群众易于接受的方式继续抓好警示教育、重点人员教育转化、防范控制、深挖打击、无邪教创建等基础工作,不拘形式、务实有效,切实抓好基层薄弱环节,努力巩固无邪教乡镇创建成果。



  此次州委防范办领导亲临到乡、村、组一线检查指导工作,极大地提振了基层干部做好反邪教工作的信心和决心,也为今后我市基层进一步做好反邪教工作指明了前进的方向。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130927]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号