当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 最高检召开重点地区"两个专项"立案监督工作推进会
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   楚雄市卫计系统开展平安建
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
最高检召开重点地区"两个专项"立案监督工作推进会
[日期:2017-12-3 来源:中国长安网 作者:陈雪 点击:1765 评论:0]


  正义网讯(记者李立峰)近日,最高人民检察院侦查监督厅分别在黑龙江省哈尔滨市、重庆市召开东北三省“两个专项”立案监督工作推进会、长江流域部分省市“两个专项”立案监督工作推进会。会议以党的十九大精神为指导,旨在总结经验做法,查找问题差距,推进“两个专项”立案监督活动深入开展。


  据了解,东北三省、长江流域均属于今年最高检确定的“两个专项”立案监督重点区域。相关省市检察机关扎实推进工作,建议行政执法机关移送、监督公安机关查办了一批涉嫌犯罪的案件;因地制宜开展了卓有成效、有特色的“小专项”;通过与食品药品监管、环保、公安等部门加强沟通协调,逐步建立健全“两法衔接”长效机制。但与此同时,还存在工作开展不平衡、监督案件质量有待进一步提高、“两法衔接”机制运行不充分、有震动有影响的案件少等问题。


  会议强调,各级检察机关侦查监督部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强对检察机关开展“两个专项”立案监督工作重要性、必要性的认识。要突出工作重点主动作为,把人民群众反映强烈的食品、药品、环境等领域的突出问题作为监督重点。提高监督品质,密切与行政执法机关、公安机关的协调沟通,形成工作合力。注重舆论宣传,重视网络化、信息化建设和大数据运用。要将“两个专项”立案监督工作作为检察工作新的“增长点”,为东北老工业基地振兴和长江水环境的保护作出贡献。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130870]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号