当前位置:楚雄市政法网专项工作 → 张军:18个省区市等均出台“谁执法谁普法”实施办法
   本类最新
  中共中央国务院发出《关于开展
  马闻副州长深入楚雄市调研指导
  胡晓东副市长调研城区交通安全
  “11·18”火灾后,市委书
  城市发展既要有“面子”、更应
  楚雄市深化道路交通管理改革
  最高法:立案渠道全面畅通基本
  楚雄市实行“双评价”机制 扎
  楚雄市多措并举 助推脱贫攻坚
  坚决维护彝乡和谐稳定
   本类点击排行
  警惕以信用卡刷卡欠费的电话诈
  楚雄市公安局一心为民户籍办理
  楚雄市监外服刑人员管理局组织
  苍岭镇推行流动人口“五化”管
  冬日里的一缕阳光
  楚雄州政协调研组到楚雄市调研
  市领导视察预防青少年违法犯罪
  树苴派出所深入中小学开展“安
  楚雄市“四建四抓”规范流动人
  苍岭镇实施刑释解教人员安帮工
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
张军:18个省区市等均出台“谁执法谁普法”实施办法
[日期:2017-12-3 来源:中国长安网 作者:陈叶军 点击:1753 评论:0]


  中国长安网11月30日电(记者王淑静)“目前已有18个省(区、市)和 8个中央国家机关分别出台了‘谁执法谁普法’实施办法,推动把普法融入到执法过程。”


  2017年11月30日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,就12月4日第四个国家宪法日活动安排及全民普法工作情况答记者问。司法部部长、全国普法办主任张军在介绍2017年全民普法工作情况时提到。


  张军表示,今年是“七五”普法的第二年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以人民为中心的普法理念,紧紧围绕党和国家工作大局,加大了全民普法力度。重点抓了三个方面的工作:


  一是组织开展尊法学法守法用法主题实践活动。以学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述为重点,会同中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委,在人民大会堂举办了3场法治讲座,2000多人现场参加。与中组部、中宣部共同印发了关于加强党内法规学习宣传的通知,教育引导广大党员尊崇党章,坚决维护党中央的集中统一领导。还以公众关注的民法重点问题为导向,举办了民法总则网上系列谈,有200多万人次参与,引发了社会关注,效果非常好。


  二是推动落实“谁执法谁普法”。今年5月,中央全面深化改革领导小组审议通过了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,这是全民普法工作的重要顶层设计和制度安排。


  三是加强社会主义法治文化建设。注重发挥法治文化的价值引领和熏陶作用,潜移默化。全国已有以法治为主题的公园3500多个,广场12000多个。还开办了《名家谈·中华法文化》的微视频法治公开课,累计有350多万人在线观看。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130847]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号