当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专项行动促进《条例》宣传贯彻
   本类最新
  楚雄市公安局精准发力确保农村
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  我市西观桥断面水质监测启动采
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  楚雄市人民政府办公室 组织
  州委常委市委杨中华书记对全市
  鹿城镇开展“10.26”国际
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  中央综治委:军地平安建设和涉
  人民法院如何立足职能推进社会
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专项行动促进《条例》宣传贯彻
[日期:2017-12-3 来源:楚雄市人大 作者:楚雄市人大 点击:1844 评论:0]


  为使广大群众充分认识《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》的重要性和必要性,增强依法做好城乡规划建设管理工作的责任感和使命感,鹿城镇、东瓜镇结合实际,多措并举开展专项行动促进《条例》宣传,为提升城乡人居环境工作奠定坚实基础。



  一、鹿城镇通过开展“七个一”活动,多形式做好《条例》的宣传贯彻工作,即:召开一次宣传贯彻会议;粘贴悬挂一批标语横幅;发放一批宣传单;制作一个专题宣传片;撰写一批信息报道;开展一轮流动宣传;展开一次拆除行动。



  在工作中结合《条例》学习宣传贯彻的深入,鹿城镇在违建多发地区采取定期不定期对典型违建予以依法拆除,对违建者形成强有力的震慑。自《条例》实施以来,鹿城镇共开展拆临拆违73次,拆除违规建筑10633平方米,叫停违法违章建筑260户、119256.5平方米。


  二、东瓜镇全面开展城乡人居环境综合整治行动,贯彻实施《条例》。



  近期,东瓜镇全面开展城乡人居环境综合整治行动,着力加大对集镇街道、下水道、公路沿线、河道水域环境卫生的综合整治力度。
利用广播、宣传画、展板、宣传册等形式开展《条例》宣传活动,营造良好的宣传氛围,以《条例》为保障,重拳出击,进一步加大对辖区违建的整治力度,确保“控制增量,消减存量”目标的实现。通过积极宣传、有效引导、自拆和助拆等方式,由镇党委副书记张学权带队,组织机关工作人员、执法队员、东瓜社区工作人员200余人,多方联动,依法对东瓜集镇违章建筑实施拆除,出动12台大型机械,共清理拆除违建平房、板房、围墙、棚房等约21850平方米,涉及店面358户。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130826]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号