当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 我市西观桥断面水质监测启动采测分离工作
   本类最新
  楚雄市公安局精准发力确保农村
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  楚雄市人民政府办公室 组织
  州委常委市委杨中华书记对全市
  鹿城镇开展“10.26”国际
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  中央综治委:军地平安建设和涉
  人民法院如何立足职能推进社会
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
我市西观桥断面水质监测启动采测分离工作
[日期:2017-11-28 来源:楚雄市环境保护局 作者:鲁爱昌 点击:1457 评论:0]


  11月7日上午,科邦检测集团有限公司技术人员赴我市龙川江西观桥断面开展水质采样工作,州环境监测站、市环保局有关领导和技术人员共同前往,见证了西观桥断面水质监测采测分离工作正式启动,标志着国家地表水环境质量监测事权上收工作迈出了坚实的一步。




  采测分离,就是将国家考核断面水样采集和分析测试工作交由不同单位承担,改变现行属地监测模式,从机制上与利益相关方脱钩。由中国环境监测总站统一制定实施计划,第三方机构按照统一的技术规范进行采样,对水样加密混合后随机分送至各分析实验室。分析实验室对水样进行集中分析,原始监测数据直传监测总站,并对监测全流程各环节留痕质控,确保数据真实、准确。监测总站完成数据汇总审核后,及时与地方共享。



  本次采样全程由中国环境监测总站委托的第三方机构科邦检测集团有限公司技术人员进行,除部分现场监测项目外,其余样品全部封装、加密后带走,用时约1个小时。



  龙川江西观桥断面是我市唯一1个国家考核断面,更是全省18个水质未达标水体之一,常年水质为劣Ⅴ类水体。采测分离工作启动后,将为断面水质提供更客观、更科学的数据,同时也将对我市水污染防治工作提出更高的要求。


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093546]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号