当前位置:楚雄市政法网执法监督 → 苍岭镇四项有力措施推进信访积案化解工作
   本类最新
  最高检:依法惩治侵害幼儿园儿
  楚雄市城管局加大综合行政执法
  权威发布!律师参与城市管理执
  公安部A级通缉令在逃人员已有
  汪洋:在打击侵权假冒工作领导
  今年以来共立案侦办传销犯罪案
  最高法废止一批行政诉讼司法解
  汪永清在深入推进涉法涉诉信访
  开展调研指导 推进执行工作
  金山毒霸因篡改主页、劫持流量
   本类点击排行
  我省建立沟通协调机制促进行政
  公安部要求禁止将“罚没款数额
  公安考评两年不达标行政首长须
  中央国务院部门、两高、地方党
  云南省加强执法监督促进规范执
  强化党委政法委执法监督 促进
  切实转变工作作风 认真做
  能动司法的关键在转变作风
  人民法院报评出2010年度人
  楚雄市首份人民调解协议经司法
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
苍岭镇四项有力措施推进信访积案化解工作
[日期:2017-11-24 来源:苍岭镇 作者:苍岭镇 点击:1812 评论:0]


  为切实加强信访工作,推动信访工作责任制的落实,解决关系群众切身利益的问题,促进社会和谐稳定,苍岭镇采取四项有力措施推进信访积案化解工作。


  一是全面排查梳理。各村委会、各部门按照属地管理、谁主管谁负责的原则,集中时间、集中力量对本地区、本系统的信访积案开展深入细致的摸底排查,党的十九大召开前,全镇共排查信访积案20件,对排查出的积案,按照“六个清楚”(信访人基本信息清楚、诉求清楚、信访情况清楚、处理情况清楚、主办责任单位清楚、化解措施和时限清楚)的要求,逐案建立台帐。


  二是严格落实责任。根据各个信访积案涉及到的领域,按照镇党政班子成员分工和联系情况,逐一落实确定每件信访积案的领导包案和责任单位,严格按照“一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一套稳控措施、一个化解时限、一个化解结果、一个效评报告”的“七个一”要求,做到包案领导明确、责任单位明确、责任人明确、化解措施明确、化解时限明确。


  三是深入调查研究。各包案领导组织责任单位和责任人,深入每件信访积案的信访人家中,深入信访人所在村小组,详细调查核实相关情况,召开现场会议,对信访积案产生的原因进行专题研究分析,找准问题症结,制定务实管用、针对性强的化解措施和办法,将具体工作任务落实到人并跟踪督促问效。充分运用法律、政策、经济和行政等手段,因案施策,采取思想疏导、救助帮扶、依法处置等形式,妥善化解信访积案。


  四是集中攻坚化解。镇党委政府定期召开由党政班子全体成员参加的信访联席扩大会议,听取每件信访积案化解情况汇报,及时研究化解工作中存在的困难和问题,采取协商会办、专项资金救助等方式方法,一件一件地解决确保做到诉求合理的解决问题到位, 诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。截至目前,全镇已化解信访积案16件,正在化解4件。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130837]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号