当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 楚雄市人民政府办公室 组织收看 《回归——警惕邪教侵害》影片
   本类最新
  楚雄市公安局精准发力确保农村
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专
  我市西观桥断面水质监测启动采
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  州委常委市委杨中华书记对全市
  鹿城镇开展“10.26”国际
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  中央综治委:军地平安建设和涉
  人民法院如何立足职能推进社会
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市人民政府办公室 组织收看 《回归——警惕邪教侵害》影片
[日期:2017-11-16 来源:楚雄市政府办 作者:吴发钧  点击:1204 评论:0]


  按照中共楚雄市防范和处理邪教问题领导小组的通知要求,市政府办公室要求全体干部职工在近期的周六、周日下午3:40,收看楚雄市电视台《回归——警惕邪教侵害》影片,并写出心得体会文章。


  影片以“远离邪教、幸福人生”为主题,以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱帮教最终使其回归正常家庭生活的故事为主线,通过多种艺术表现方式,穿插国内外专家的精辟解析,既形象表现和深刻揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,又科学普及了识别和防范邪教侵害的基础知识。


  通过观看影片,我们清醒的认识到邪教是指那些利用宗教来传播宣扬甚至是神化某些首要分子,进而利用他们的言行、理论去影响控制一些人,以达到他们不可告人的目的。邪教已经缺乏了宗教原本的自由和信仰,而是变成了一种充

斥着少数人的欲望和野心的组织。他们的行动往往是仅仅顾及自己的利益,不去考虑对社会的危害,更有甚者是直接危害我们的社会、人民和国家。


  影片用真实生动的案例剖析,深入浅出地阐述了邪教与传统宗教的区别、邪教对家庭和社会的毒害以及如何有效抵御和防范邪教侵害等内容,精彩的内容,让全体干部职工都受益匪浅。


  通过此次观看的影片,告诫了我们要珍爱生命,远离邪教。同时,使机关全体干部职工加强了自身对邪教“免疫”能力,进一步认清邪教组织的反动本质及社会危害,有效激发了机关干部职工参与反邪教斗争的积极性和热情,让全体干部职工对邪教时刻警醒,警钟长鸣,更加筑牢了正确的世界观、人生观、价值观。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093557]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号