当前位置:楚雄市政法网队伍建设 → 曹建明:自觉坚持坚决维护党中央集中统一领导
   本类最新
  李明为全州政法机关讲授党风廉
  楚雄市人民检察院认真听取市“
  全国公安系统首支核生化爆前期
  十九大后,习近平对“四风”问
  司法部召开学习贯彻十九大精神
  东瓜镇组织辖区社区服刑人员对
  公安部:全面深入解读 推动十
  熊选国:学习贯彻党的十九大精
  杨晓渡:推动全面从严治党向纵
  赵克志:确保公安现役部队绝对
   本类点击排行
  楚雄市公安局开展革命传统教育
  对加强县级党委政法委建设的思
  深入基层走访调研 广纳谏言
  做忠诚干净敢于担当的检察官
  楚雄市检察院强化司法警察业务
  楚雄市城管局开展党风廉政培训
  市司法局大力推进法律援助信息
  楚雄市人民检察院楚雄市卫生局
  楚雄市国土资源局组织干部职工
  楚雄市法院“三个强化”有力推
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
曹建明:自觉坚持坚决维护党中央集中统一领导
[日期:2017-11-16 来源:中国长安网 作者:闵玥 点击:1439 评论:0]


  最高检召开党组会传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》 曹建明强调

  不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署

  自觉坚持坚决维护党中央集中统一领导

  中国长安网北京11月14日电(记者 黄海英)最高人民检察院党组书记、检察长曹建明14日主持召开最高检党组会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《若干规定》),研究检察机关贯彻落实措施。他强调,坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。检察机关各级党组织特别是最高检党组要认真学习领会《若干规定》精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,自觉坚持坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


  会议认为,十九届中共中央政治局第一次会议专门审议通过《若干规定》,充分表明新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为全党作了示范表率。《若干规定》是落实党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求的重大举措,是加强党的政治建设的重大制度安排和最新制度成果,为我们维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导提供了重要遵循。


  会议指出,检察机关各级党组织特别是最高检党组要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,自觉与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。


  会议强调,要不折不扣贯彻党中央各项决策部署,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,把维护党中央权威和集中统一领导体现在思想和行动上、落实在检察工作中,使检察工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进。要紧密结合检察工作实际,进一步研究如何学习好、贯彻好党的十九大确定的各项重大决策部署,着力在落细落实上下功夫。


  会议要求,要严格执行请示报告等制度,主动、及时、全面向党中央报告检察工作情况,主动将重大问题报请党中央研究,确保检察工作始终在党的绝对领导之下。检察机关各级领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严格遵守党的各项纪律,带头执行党的干部政策,带头贯彻中央各项决策部署,带头加强作风建设,认真履行管党治党责任,自觉做维护党中央权威和集中统一领导的表率。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093437]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号