当前位置:楚雄市政法网公告通知 → 全民参与 共建共享___平安楚雄建设致全体市民的一封信
   本类最新
  楚雄市政法委2018年预算公
  中国长安网2017年度照片投
  2017楚雄市委政法委关于预
  2016楚雄市委政法委201
  公安部消防局发布七类冬季消防
  您的肯定和好评都是为平安楚雄
  中共楚雄市委政法委2016年
  公安部公布十类电信网络诈骗手
  关于推荐先进工作者的公示
  警惕!七类“高考季”诈骗陷阱
   本类点击排行
  关于进一步规范综治维稳平安建
  关于做好迎接年度社管综治维稳
  关于做好村户联防用户信息收集
  搬迁公告
  慰问信
  党政领导干部综治维稳相关表册
  关于向全市干部群众征求开展党
  中共楚雄市委政法委2013年
  楚雄市党政领导干部综治维稳政
  中共楚雄市委政法委2015年
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
全民参与 共建共享___平安楚雄建设致全体市民的一封信
[日期:2017-11-9 来源:楚雄市政法委 作者:李学娟 点击:1964 评论:0]


尊敬的市民朋友:您好!


  平安是亲人的期盼,平安是快乐的源泉,平安是生命的保证,平安一生就是人生最大的幸福。平安楚雄建设是人心所向,民心所系。




  2005年年初,楚雄市开展了“平安楚雄”建设的试点工作,年底在全市全面推行;2006年,市委、市政府制定了《关于创建“平安楚雄”的实施意见》,按照“积小安为大安、积局部平安为全市平安”的工作思路,全面推行“五级联创、四级评审、分级命名,动态管理”的平安建设工作模式,在全市广泛开展平安和谐家庭、平安村(居)民小组、平安村(社区)、平安单位、平安乡镇、平安开发区创建活动,并组织开展平安进车站、进医院、进校园、进市场、进小区等行业创建活动。通过十年的努力,使平安建设进入千家万户、进入各行各业,在千家万户扎根,在各行各业开花,让全社会受益。在城市,公安机关在市区新增流动警务亭,囤警街面,出警迅速,不断提高对社会面犯罪的预防、控制和打击能力,建成“天网”工程,街面有遍布城市角落的“电子警察”,形成全时空、不间断、立体化的视频防控系统;在社区,实行精细化、高效化、全覆盖的社区网格化服务管理新模式,构筑起街面和社区防范相结合的治安防控格局,实现民情联系无遗漏、社区管理无盲点、社区服务无缝隙,不断增强人民群众的安全感;在农村,以30户编为一个网格群组,搭建起“6995”村民联防信息平台,有效解决了山区群众个体力量薄弱、弱势群体孤立无援、公共服务保障不足,遇灾遇难帮助救援困难等问题,实现村民困难互帮、生产互助、警民联动的目标,乡镇政府所在地、辖区出人卡口安装了视频监控系统,为进一步深化平安楚雄建设夯实了基础,构建起矛盾纠纷多元化解工作机制,形成了“千组织万调员”的人民调解工作格局,为预防和及时有效化解矛盾纠纷、营造和谐稳定的社会环境作出了积极贡献。全市城乡呈现出社会秩序良好、社会大局稳定、经济社会持续稳步发展、人民安居乐业的喜人景象。


  为巩固提升平安建设成果,特此号召大家积极行动起来,一是积极开展群防群治和村户联防,参与义务巡逻,发现行迹可疑人员要联系周围群众进行盘问并拨打报警电话,遇到犯罪嫌疑人逃跑时要及时呼喊周围群众围堵并迅速报告派出所,平时发现违法犯罪线索要及时向公安机关报告;二是不听别有用心者挑拨而参与非法上访,聚众闹事等影响社会稳定的活动,发现有人组织上访、闹事等活动时要及时向村或乡报告,积极参与调处化解在身边的矛盾纠纷,不挑拨是非,不扩大事态;三是在日常工作生活中要克服麻痹大意的思想,增强自我防范意识,离家外出前别忘了对门窗、车辆、煤气、电器进行检查,夜晚睡觉前要关好门窗,最大限度地杜绝隐患。
  

  “家和万事兴”,楚雄市是我们共有的家,作为家庭中的成员,让我们多一些包容、少一些狭隘,多一些理解、少一些误会,多一些和谐、少一些怨气,多一些建议、少一些说三道四,不利于楚雄市形象的话不讲,无益于楚雄市发展的事不做,让我们常怀“爱市之情”,常思“兴市之策”,常展“强市之举”,手挽手,心连心,迅速行动起来,为营造一个社会秩序井然、公平正义彰显、经济社会协调发展、人民群众安居乐业的良好社会环境,作出我们应有的贡献!


  中共楚雄市委社会治安综合治理委员会办公室宣

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130987]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号