当前位置:楚雄市政法网政法风采 → 学习方金刚同志先进事迹座谈会在京召开
   本类最新
  牵妈妈的手
  和妈妈牵手的23个理由
  彝乡守望者—记楚雄州楚雄市司
  杨青才:33年的不变守候
  楚雄市公安局民警胡胜鑫被省公
  黄业强:从战斗英雄到职检尖兵
  敢于亮剑提士气 公开辨认扬
  2013-2016年度全国社
  紧盯五类违法!全国交警持续开
  致敬!烈日下的坚守
   本类点击排行
  楚雄市第五届政法杯篮球运动会
  新春祝福意 诚挚关怀情
  省公安厅、州公安局慰问因公牺
  蝶恋花·天平颂
  楚雄市政法系统“十一五”成就
  楚雄市政法系统“十一五”成就
  楚雄:尽职尽责保平安 全心全
  楚雄市司法局被云南省司法厅授
  楚雄市人民法院法官邱德英荣获
  神州故园春光遍地[歌曲]
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
学习方金刚同志先进事迹座谈会在京召开
[日期:2017-11-16 来源:中国长安网 作者: 王蓉 点击:1894 评论:0]


  “他把忠诚融入了对初心的坚守、对法治的信仰、对中国梦的追求,将生命化成了法治建设蓝图上的绚烂色彩……”这是11月8日学习方金刚同志先进事迹座谈会在最高人民法院召开时,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新对已故法官方金刚的评价之一。

  10月17日下午,最高人民法院第四巡回法庭主审法官、三级高级法官方金刚同志,在第四巡回法庭合议案件时,突发疾病,抢救无效,倒在了他深爱的岗位上,享年51岁。

  “方金刚同志是新时代的优秀法官。”方金刚从一名普通的书记员成长为最高人民法院高级法官,在民商事审判、司法改革、审判理论研究、国际司法交流等多个领域作出了重要贡献。“认真了一辈子”“率真了一辈子”,这位热爱审判事业的“二真法官”以实际行动践行着他的司法梦。

  方金刚同志因公殉职后,他的感人事迹在法院系统引起积极反响。周强院长作出重要批示,高度评价了方金刚同志的先进事迹,并对学习、宣传方金刚同志提出了明确要求。10月23日,最高人民法院决定追授方金刚同志“全国优秀法官”称号。

  徐家新在座谈会上表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实最高人民法院党组的部署要求,推动在人民法院更加深入地开展向方金刚同志学习活动,引导全体法院干警汲取先进典型的精神力量,鼓足干劲,奋力开创新时代中国特色社会主义司法事业新局面。

  徐家新强调,向方金刚同志学习,就要像他那样不忘初心、对党忠诚,坚定不移地走新时代中国特色社会主义法治道路;像他那样敢于担当、勇于创新,坚定不移地将司法体制改革进行到底;像他那样勤勉敬业、无私奉献,矢志不渝地为新时代人民司法事业奋斗终身;像他那样求真务实、善于学习,持之以恒地提高新时代司法能力水平。

  座谈会上,方金刚不同时期的单位同事和法院系统部分先进典型代表、部分高院宣传教育部门负责人共10名同志作了发言,动情追忆方金刚同志工作学习生活的感人事迹,就学习宣传方金刚精神谈了感悟体会和下一步工作打算。最高人民法院机关各部门和直属单位相关负责人以及新闻媒体代表参加座谈会。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130985]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号