当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 鹿城镇开展“10.26”国际禁毒日系列宣传活动
   本类最新
  楚雄市公安局精准发力确保农村
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专
  我市西观桥断面水质监测启动采
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  楚雄市人民政府办公室 组织
  州委常委市委杨中华书记对全市
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  中央综治委:军地平安建设和涉
  人民法院如何立足职能推进社会
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
鹿城镇开展“10.26”国际禁毒日系列宣传活动
[日期:2017-11-3 来源:鹿城镇综治办 作者: 马竹花 点击:1123 评论:0]


  在“10.26”国际禁毒日之际,为增强广大群众对毒品知识的了解,扩大禁毒宣传教育覆盖面,着力提高群众的自我防范能力,10月23日下午,趁富民街赶集的机会,鹿城镇综治办联合辖区派出所、司法所等镇综治委成员单位,在富民街开展以“杜绝毒源、远离毒品、珍爱生命”为主题的 “10.26”国际禁毒日宣传活动。


  活动现场,工作人员和禁毒志愿者通过发放《禁毒法》、《社区矫正实施办法》等相关宣传资料,开展禁毒及法律知识咨询问答、发放放宣传资料等方式,向广大人民群众介绍新型毒品的种类,让他们了解吸毒者和贩毒者给社会和家庭带来的危害性,有效提高居民群众的识毒、拒毒、反毒的自我防范意识。


  本次活动加强了对新型毒品及禁毒工作的宣传,促进广大群众了解毒品,深化群众对毒品的正确认识,宣传社区戒毒(康复)知识,鼓励和吸引更多的吸毒成瘾人员参加社区戒毒,号召广大群众抵制毒品,参与禁毒,为推动我镇禁毒工作的发展,促进平安鹿城的建设出一份力。


  据统计,此次活动共发放各类宣传资料2500余份,接受群众咨询达200余人次,取得了良好的宣传效果。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093381]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号