当前位置:楚雄市政法网综合治理 → 楚雄州连续五届荣获“全国社会治安综合治理优秀州”荣誉称号
   本类最新
  楚雄市公安局精准发力确保农村
  中共楚雄市委政法委员会组织开
  楚雄市公安局在吕合镇举行预防
  楚雄市公安局采取“三项措施”
  鹿城镇、东瓜镇多措并举开展专
  我市西观桥断面水质监测启动采
  州委常委州政法委书记李明到开
  三街镇高度公众安全感满意度宣
  楚雄市人民政府办公室 组织
  州委常委市委杨中华书记对全市
   本类点击排行
  云岭骄子徐洪刚
  出租汽车驾驶员王家彬获楚雄州
  盛卫华等12名见义勇为先进个
  省综治办和省见义勇为基金办关
  张之政调研社会管理创新工作开
  全州见义勇为模范候选人先进事
  楚雄市对见义勇为先进个人进行
  云南省奖励和保护见义勇为人员
  中央综治委:军地平安建设和涉
  人民法院如何立足职能推进社会
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄州连续五届荣获“全国社会治安综合治理优秀州”荣誉称号
[日期:2017-10-12 来源:楚雄长安网 作者:赵文丽 濮永盾 点击:1174 评论:0]


  10月9日下午,在州会务中心大会议室,伴随着喜庆欢快的音乐,州委书记杨斌,州委副书记、代理州长迟中华喜接“长安杯”奖杯,金光闪闪的“长安杯”呈现在大家面前。


州委书记杨斌,州委副书记、代理州长迟中华喜接“长安杯”奖杯。 (杨健 摄)
  
  平安是人民幸福安康的基本要求、是改革发展的基本前提。1997年以来,我州已连续五届20年荣获“全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)”荣誉称号,三次夺得全国社会治安综合治理工作最高荣誉奖“长安杯”,是云南省唯一连续获此殊荣的州市。
  
  2013年以来,全州社会治安综合治理工作紧紧围绕建设更高水平的平安楚雄,全力守护“长安杯”的工作目标,坚持以人民群众的需求为导向,紧盯人民群众关心关注的突出问题,扎实履行综治维稳第一责任,创新社会治理,不断提高社会管控能力和水平,积极探索新形势下社会治安综合治理新路子,夯实社会治理法治基础,强化服务管理,狠抓打击防范,提升平安建设质量水平,全州社会治安综合治理工作实现了从抓治安向保稳定、从创平安到提升社会治理能力和水平的转变,有效维护了社会和谐稳定,全州广大人民群众安全感、满意度逐年提升,实现了“发案少、秩序好、治安稳定、人民群众安居乐业”的目标,为全州经济社会发展营造了良好的社会治安环境。我州先后14年荣获云南省社会治安综合治理维护稳定工作考核先进州市,先后18年荣获“云南省铁路护路联防工作先进州市”, 10个县市分别荣获省级“平安县市”,9个县市荣获省级“先进平安县市”。
  
  接杯仪式上,迟中华宣读了中央综治委关于楚雄州荣获“2013-2016年度全国社会治安综合治理先进州市”、第三次夺得全国社会治安综合治理工作最高荣誉奖“长安杯”的表彰决定。
  
  州委副书记彭志远,州政协主席杨静,州委常委、楚雄市委书记杨中华,州人大常委会副主任李志勇,副州长马闻,州国家安全局局长李智贤出席仪式。
  
  州委常委、州委政法委书记李明主持仪式。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093319]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号