当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 公安部召开消防安保会 坚决遏制重特大火灾事故
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
公安部召开消防安保会 坚决遏制重特大火灾事故
[日期:2017-9-30 来源:中国长安网 作者:王淑静 点击:1112 评论:0]


  法制网讯 记者蔡长春 近日,公安部召开党的十九大消防安保誓师大会,公安部消防局局长于建华作战前动员,要求各级领导干部和领导机关在安保中打头阵、当先锋、作表率,团结引领广大官兵奋力拼搏,以前所未有的决心和力度,确保党的十九大消防安保决战决胜。


  会议强调,各级公安消防部队要坚决贯彻落实中央领导的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到党中央和部党委的决策部署上来,态度要坚决、执行要坚决、问责要坚决,鼓足干劲、全力冲刺,举全警之力、集全警之智,确保决战决胜。


  会议要求,北京市公安消防总队要充分发挥在党的十九大消防安保中的主力军作用,紧紧围绕“不冒烟、不起火”要求,对会场、住地等涉会场所以及行车沿线周边单位进行全面检查,督促落实检查评估、消防设施维保、油烟道清洗、培训演练等“六加一”措施,组建消防安保工作团队,派出精干的防火、灭火力量现场执守,确保万无一失。要紧紧依靠党委政府,广泛发动行业部门、街道乡镇以及基层网格力量,加大社会面排查整治力度,实行群防群治,举全社会之力筑牢消防安全防线。各公安消防总队都要牢固树立“一盘棋”思想,强力推进“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”专项行动,形成最凌厉的排查整治态势。特别要紧盯容易发生大火的人员密集、易燃易爆、“三合一”、“群租房”、少数民族村寨等区域和场所,瞄准防大火 “靶心”,拉出清单,拿出超常措施,用足法律法规,穷尽一切手段,深入查隐患、堵漏洞、补短板,逐级压实监管责任,逐一落实人防、物防、技防措施,坚决遏制重特大火灾事故发生。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062446]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号