当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 楚雄市公安局开发区派出所“三个抓手” 筑牢十九大治安防线
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市公安局开发区派出所“三个抓手” 筑牢十九大治安防线
[日期:2017-9-20 来源:楚雄市公安局 作者:张 琳  点击:1209 评论:0]


  为深入打好十九大安保维稳主动仗,开发区派出所“三个抓手”强力严打刑事犯罪活动,仅2天时间就刑事拘留犯罪嫌疑人5人,破获抢劫、盗窃侵财性案件3件,为十九大胜利召开营造了良好的社会治安环境。


  ——跨区域协作,非法拘禁嫌疑人落网。2017年8月31日凌晨2时许,受害人王某某与嫌疑人在开发区某酒店内玩“炸金花”(赌博的一种方式),因嫌疑人怀疑受害人王某某出“老千”赢钱,对受害人殴打并要求还钱,在受害人无法还钱的情况下,嫌疑人连夜将受害人控制后带往曲靖,当日18时许群众报警后嫌疑人在曲靖沾益被警方抓获,受害人王某某被解救。接到曲靖警方通报后,开发区派出所办案民警连夜驱车赶往曲靖沾益,不顾路途疲劳,立即对两名嫌疑人进行了审讯,固定了证据,经审讯,犯罪嫌疑人李某(男,30岁,湖南郴州市人)、陈某(男,35岁,湖南郴州市人)对非法拘禁受害人王某某的犯罪事实供认不讳。9月2日,两名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁罪被楚雄市公安局刑事拘留。


  ——多警种配合,视频追踪抓捕嫌犯。近日,开发区派出所在楚雄市反恐怖情报中心和巡特警大队的协作配合下,通过天网视频追踪,成功抓获两名涉嫌拎包盗窃的犯罪嫌疑人吴某某(男,38岁,大姚县人)、廖某某(女,45岁,元谋县人)。在事实证据面前,两名犯罪嫌疑人交代了8月31日10时许窜至楚雄市鹿城镇蔡家巷“二元起价超市”盗窃20000余元现金的事实。随后在两名犯罪嫌疑人的租房处当场查获藏匿的现金20800元。9月4日,办案民警将追缴的20800元现金退还给受害人。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。


  ——天网助力,窃贼伺机作案被擒。2017年9月1日15时许,王某某在开发区某酒店大堂内被盗一部手机。接警后,民警及时对酒店内的视频监控进行了查看追踪,发现并锁定了嫌疑人的基本体貌特征。9月5日15时许,当嫌疑男子再次窜至案发地附近伺机寻找作案目标时,被派出所巡逻民警现场抓获。经民警审讯,嫌疑人韩某某(男,49岁,楚雄市人)交代其为吸毒而筹集购买毒品的资金而盗窃手机的犯罪事实。目前。犯罪嫌疑人韩某某因吸食毒品被强制隔离戒毒。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062437]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号