当前位置:楚雄市政法网政法风采 → 楚雄市公安局民警胡胜鑫被省公安厅表彰为优秀教官
   本类最新
  牵妈妈的手
  和妈妈牵手的23个理由
  彝乡守望者—记楚雄州楚雄市司
  学习方金刚同志先进事迹座谈会
  杨青才:33年的不变守候
  黄业强:从战斗英雄到职检尖兵
  敢于亮剑提士气 公开辨认扬
  2013-2016年度全国社
  紧盯五类违法!全国交警持续开
  致敬!烈日下的坚守
   本类点击排行
  楚雄市第五届政法杯篮球运动会
  新春祝福意 诚挚关怀情
  省公安厅、州公安局慰问因公牺
  蝶恋花·天平颂
  楚雄市政法系统“十一五”成就
  楚雄市政法系统“十一五”成就
  楚雄:尽职尽责保平安 全心全
  楚雄市司法局被云南省司法厅授
  楚雄市人民法院法官邱德英荣获
  神州故园春光遍地[歌曲]
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市公安局民警胡胜鑫被省公安厅表彰为优秀教官
[日期:2017-9-19 来源:楚雄市公安局 作者:史宇菲 点击:2228 评论:0]


  丹心映日月,忠诚铸警魂。为表彰先进,激励斗志,省公安厅对全省公安教育训练工作优秀教师、教官、先进集体和个人进行表彰,楚雄市公安局巡特警大队民警胡胜鑫被表彰为全省公安优秀教官。


  对学员要严,对自己更严


  胡胜鑫2006年参加工作,云南省公安厅三级教官。2012年至2017年,他多次担任云南省公安机关司晋督警衔晋升培训班教官、云南省公安机关初任民警培训班(入警训练班)教官、省厅送教下基层教官,多次参与楚雄州公安机关警务实战训练。


  2014年,他代表楚雄州代表队参加全省警务实战教官比武获团体第二名。2014年5月,他获得云南省公安厅警务实战区域教官资格。2017年,他获得云南省公安厅三级教官资格。他工作以来,先后荣立集体三等功2次,多次荣获个人嘉奖、优秀公务员、先进个人等奖励。


  2017年7月,他教训的楚雄市公安局代表队在“全州公安特警大比武”比赛中斩获佳绩,获得了团体总分第二名,狙击步枪射击单项团体第一名,长短枪互换应用射击单项团体第二名,3公里武装越野单项团体第二名,攀登避雷针和索降单项团体第四名。


  沉着应战,忠诚履职


  2016年1月1日20时40分,一辆微型面包车撞伤一名行人后肇事逃逸,在逃逸过程中,被正在武装巡逻的巡特警大队民警胡胜鑫察觉。
胡胜鑫对同行队员说:“这辆微型车车速实在太快,在城区路段怎么会开这么快的车,完全没有丝毫的安全意识,这样行驶下去恐怕会发生交通事故,我们跟上去看看是什么情况。”在尾随过程中,胡胜鑫一行发现该车频频闯红灯驾驶。


  顾及到在城区路段,车流人流较多,所以胡胜鑫一行没有立即逼停该车。该车行至阳光大道鹿城南路小学路口,又与两辆小型轿车发生碰撞,胡胜鑫一行见状立即截停该车,但驾驶员弃车而逃。胡胜鑫追出500米后将该车驾驶员抓获,并向市公安局110指挥中心和交警大队报告情况。经交警大队调查,该驾驶员酒后驾车撞伤行人后肇事逃逸,在逃逸过程中,连闯三个红灯,连撞两辆小型轿车,情形恶劣。之后,交警大队依法对该驾驶员进行了处罚。


  无论是在危机四伏的战斗一线,还是在平凡而神圣的教学讲台,胡胜鑫都以满腔的热情投入到实战和教学中,为公安教育训练工作付出了心血、作出了贡献。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093634]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号