当前位置:楚雄市政法网执法监督 → 开展调研指导 推进执行工作
   本类最新
  最高检:依法惩治侵害幼儿园儿
  楚雄市城管局加大综合行政执法
  苍岭镇四项有力措施推进信访积
  权威发布!律师参与城市管理执
  公安部A级通缉令在逃人员已有
  汪洋:在打击侵权假冒工作领导
  今年以来共立案侦办传销犯罪案
  最高法废止一批行政诉讼司法解
  汪永清在深入推进涉法涉诉信访
  金山毒霸因篡改主页、劫持流量
   本类点击排行
  我省建立沟通协调机制促进行政
  公安部要求禁止将“罚没款数额
  公安考评两年不达标行政首长须
  中央国务院部门、两高、地方党
  云南省加强执法监督促进规范执
  强化党委政法委执法监督 促进
  切实转变工作作风 认真做
  能动司法的关键在转变作风
  人民法院报评出2010年度人
  楚雄市首份人民调解协议经司法
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
开展调研指导 推进执行工作
[日期:2017-9-13 来源: 楚雄市法院 作者: 林宏 点击:1493 评论:0]


  为进一步加强法院执行工作,推进平安楚雄、法治楚雄建设,楚雄市人大常委会副主任胡乃林,法工委主任陈新建、副主任鲁再亮、法工委干部王平、姗迪等组成的调研组在深入鹿城、东瓜、新村、大地基、大过口等乡镇、市公安局、市检察院、市司法局等单位开展调研的基础上,9月1日上午,调研组一行到楚雄市人民法院召开调研座谈会,听取市法院执行工作情况汇报,反馈各乡镇、相关单位提出的意见建议。市法院领导班子成员、执行局长、副局长参加了会议。



  座谈会上,市人大常委会法工委主任陈新建介绍了此次调研的目的意义,市人大常委会旨在通过开展法院执行工作专题调研、听取审议执行工作报告,充分发挥人大对法院工作的监督职能,进一步提升法院执行工作水平,实实在在地帮助法院解决当前执行工作面临的一些困难和问题,促进形成全社会支持配合法院执行工作的良好氛围,在监督中支持,在支持中监督。市法院党组成员、执行局长岳树振汇报了楚雄市法院2014年以来执行工作开展情况,市法院党组书记、院长李家清对法院执行工作作了总结汇报,分析当前执行工作中面临的困难问题,提出下步工作意见。在听取市法院执行工作情况汇报后,调研组成员逐一作了发言,对市法院执行工作给予了充分肯定,认为市法院在市委领导、人大监督、政府和社会各界的支持下,坚持多措并举、标本兼治,破解难题,补齐短板,强化执行措施,规范执行行为,提高执行实效,加强执行队伍建设,努力实现胜诉当事人的合法权益,执行工作不断取得了新的进展。


  座谈会上,调研组将深入乡镇、各单位调研征求到的意见建议向法院进行了反馈,提出工作建议:市法院党组要进一步加强对执行工作的领导,加大执行工作保障力度,调整优化充实执行队伍,既要主动争取外部支持,更要强化责任担当;创新执行工作方式方法,用足用好执行强制措施,既要督促财产申报,更要主动查找执行线索;加强立审执协调配合,努力争取案结事了;完善执行救助机制,彰显司法人文关怀;开通执行热线,加强与执行申请人的沟通回复,增进理解支持;加强执行队伍建设,建立科学有效的考评机制,强化教育监督管理;积极争取社会各界多方支持,推动形成常态化的“党委领导、人大监督、政府支持、政协参与、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的联动解决执行难工作格局,全力破解执行难题。


  市人大常委会副主任胡乃林最后指出,法院执行工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关法律尊严和司法权威,人民群众反映强烈,社会各界普遍关注;切实解决“执行难”问题,党委要重视、人大要监督、政府要支持、法院要努力、各方要配合,市法院要紧紧依靠党委领导,坚持整体推进、重点突破,进一步加强执行工作组织领导、强化执行工作措施、加大执行工作力度,以“钉钉子”的精神攻坚克难,力促执行难问题化解,树立司法权威,维护公平正义。


  下步工作中,楚雄市法院将按照市人大常委会调研组提出的意见建议加强和改进执行工作,以严的措施、硬的作风、实的担当,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093534]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号