当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 喜迎十九大 万众保平安
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
喜迎十九大 万众保平安
[日期:2017-9-8 来源:楚雄市公安局 作者:倪 虎  点击:1485 评论:0]


  ——楚雄市开展平安志愿者红袖套工程启动仪式


  秋风送爽,丹桂飘香。9月1日上午,美丽的桃源湖广场热闹非凡,楚雄市平安志愿者红袖套工程启动仪式隆重举行。


  市委常委、政法委书记鲁潜,市人大常委会副主任、市委政法委副书记李佑祖,市政协副主席王联忠出席启动仪式。市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局等部门领导及12支“平安志愿者服务队”志愿者900余人参加了启动仪式。


  鲁潜代表市委、市人民政府致辞并发表讲话。他向长期以来战斗在社会治安综合治理工作第一线的广大政法干警、综治干部、平安志愿者和长期以来关心支持平安楚雄、法治楚雄建设的社会各界人士表示衷心的感谢。


  鲁潜指出,组建平安志愿者红袖套服务队开展活动,是新形势下发展壮大群防群治队伍,是协助专业机关构筑起全方位的社会治安防控体系,也是打造“平安楚雄”建设的亮点品牌。


  鲁潜要求,平安志愿者要尽快进入角色,担负起“平安建设信息员”、“矛盾纠纷调解员”、“平安创建宣传员”、“平安楚雄守望员”的作用。


  鲁潜呼吁,广大志愿者朋友要齐心协力、同心同德、为建设平安楚雄贡献更大力量,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


  参加启动仪式的领导为楚雄市12支“平安志愿者服务队”授旗,并发放了“平安志愿者红袖套”、“平安志愿者红帽”、“平安志愿者马夹”。志愿者代表上台作了表态发言。


全体平安志愿者身着志愿者马夹,佩戴红袖套沿桃园湖广场展旗巡游活动,启动仪式现场气氛活跃,广大群众对平安志愿者红袖套工程表示赞赏。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062259]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号