当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 连续奋战加压发力 反扒行动战果频传
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
连续奋战加压发力 反扒行动战果频传
[日期:2017-9-8 来源:楚雄市公安局 作者:史宇菲 点击:1272 评论:0]


  今年下半年以来,楚雄市公安局巡特警大队紧紧围绕党的十九大安保维稳工作,结合“平安三号”“清指”“铁拳”等专项整治行动,连续奋战、加压发力,提前并超额完成目标任务。2017年三季度以来,巡特警大队现行抓获扒窃犯罪嫌疑人52人,抓获数与去年同比上升214.2%。


  一、开展情报研判,实现精确打击。巡特警队反扒中队强化情报收集和信息研判工作,坚持打情报战、科技战,合成战,按照“警力跟着警情走”的工作原则,对全市扒窃案件发案情况进行综合分析研判,研究扒窃案件发案规律、特点,切实发挥情报研判的引领作用,在发生重大要案后及时通过有效信息捕获重点对象,开展24小时在追踪、蹲守,有效提高破案效率。根据情报研判结果,针对扒窃案件发案较为突出的公交车站、农贸市场等重点区域,每天定点不定时开展便衣巡逻,加强日常挤压和跟踪管控,最大限度挤压扒窃犯罪空间。


  二、注重抓获现行,震慑违法犯罪。巡特警大队反扒民警充分发挥专业优势,力争抓获现行,有效提高群众安全感满意度,近期,反扒民警在24小时内连续抓获3名重大盗窃犯罪嫌疑人,为群众挽回经济损失38000余元。8月25日17时,犯罪嫌疑人彭某在楚雄市开发区农贸市场旁一辆轿车内趁驾驶员不备拎包盗窃,包内有现金10000余元和一部苹果6手机。通过监控人像比对,反扒队员立即确定了彭某的身份信息其进行了网上布控,9月1日21时许,巡特警大队在禄丰县一宾馆内将彭某抓获。8月31日10时许,邓某某报称:其在水闸口一商店内被盗一个挎包,内有人民币现金5万余元。案发后,通过反恐怖情报中心研判,确定一男一女有重大作案嫌疑,反扒队员通过情报研判成功将两名犯罪嫌疑人锁定在开发区某酒店附近区域,经过两天的蹲守, 9月2日10时许,民警将两名嫌疑人吴某(男、39岁、大姚县人),廖某(女、45岁、元谋县人)抓获,从吴某、廖某的出租房内追回被盗的现金2.18万元。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062426]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号