当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 鼓瑟吹笙迎宾朋 同袍兴师卫彝州
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
鼓瑟吹笙迎宾朋 同袍兴师卫彝州
[日期:2017-7-20 来源:楚雄市政法委 作者:翁玉梅  点击:1664 评论:0]


  呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。


  七月彝州,彝歌声声唱响左脚调,火树银花迎来八方客。中国·楚雄2017年“两节一会”大型庆典活动在楚雄市盛大开幕,安全保卫工作同步到位,为彝州最隆重的佳节保驾护航。7月16日,农历六月廿三,随着第九届世界云南同乡联谊大会、火把节迎宾暨七彩云南民族赛装文化节颁奖文艺演出拉开序幕,万人左脚舞狂欢、“火树银花”焰火晚会等火把节系列活动多点启动,安保工作进入决战攻坚阶段,为确保开幕当天各项安保工作万无一失,确保全市安全稳定,按照州、市党委、政府和州公安局的统一安排,州、市、县公安机关及有关乡镇、部门全体参战人员,全力以赴,以必胜的决心全警投入安保攻坚战。


  运筹帷幄强调度


  为切实做到还节于民,让广大群众共享节庆盛宴,“两节一会”指挥部临时决定于7月16日上午加演一场迎宾晚会文艺汇演,并于晚20时在彝海公园举行祭火大典预演,安保指挥部立即调整安保方案及现场警力部署,确保人员、措施到位。当天,州、市有关领导深入彝州大剧院、彝海公园祭火广场、火把商贸街、太阳历公园、彝人古镇、紫溪彝村等火把节系列活动重点场点,督导检查指挥调度、警力部署、治安秩序、应急处突、人员疏散、交通管控、消防值守等安保措施落实情况,并亲临市局指挥中心指导安保工作。通过“天网”视频监控对各个安保点值守情况、交通秩序等进行巡查,详细了解前一天人流、车流量及整体治安状况,及时查找细节问题,结合无人机拍摄并通过无线图传传输到指挥部的中心现场动态视频,对当天的安保工作进行评估、调整。州、市公安机关相关领导冒雨深入州政务中心、彝州大剧院、彝人古镇,现场督导各片区安保工作,实地查看警力到位及安保措施落实情况,慰问一线参战民警,励警志、暖警心。


  决战决胜筑防线


  根据庆典活动场次增加的实际,安保民警闻警而动,克服连续作战的辛苦劳顿坚守执勤岗位。文艺演出现场,民警守紧出入口,对进出剧场人员进行安检,严密防范可疑人员、违禁品进入内场,内场安保组民警认真开展安全检查,及时疏散出入口人员,安排观众有序进场、退场,确保出入口畅通、场内秩序良好;祭火大典预演现场及焰火燃放点,执勤民警组成检查组提前对场地开展安全检查,及时发现并消除火灾隐患,对焰火燃放现场进行封闭警戒,严防安全事故发生,引导游客文明观看,及时制止乱撒火把、燃放孔明灯等行为;巡逻组加强巡逻,严防拥挤、踩踏等安全事故发生,反恐应急处突单元到点到位,严密关注现场动态,消防执勤车辆及官兵严阵以待,做好应急处突准备;交通秩序维护组加强活动中心及周边等道路的指挥疏导,引导车辆有序停放,及时处理交通事故及清障工作,确保了道路有序、畅通。随着迎宾晚会、“火树银花”焰火晚会、万人左脚舞狂欢等活动相继展开,楚雄城区成为了火把的世界、歌舞的海洋,活动现场歌台舞榭、鼓乐齐鸣、高朋满座、张灯结彩,人们踵趾相接、载歌载舞、兴致高涨,但是执勤民警无暇观看精彩纷呈的演出,他们一丝不苟地开展安保工作,为彝州的盛宴送上平安的祝歌。


  多点辐射保平稳


  开幕式当天,楚雄城区人流、车流骤然增加,治安、交通压力陡增,为确保社会面治安平稳,派出所值班民警、移动警务亭有警出警、无警巡逻,巡特警大队、派出所巡逻中队、城区网格化反恐单元、骑警队屯警街面,强化街面巡逻防控及违法犯罪打击力度,加强活动现场、宾客住地、重点部位、主干街道及周边开展24小时全天候巡逻防范;火把节商品展销活动、云南民族服装服饰产品展销会、第九届世界云南同乡联谊大会、全国第四届彝文书法作品展、“中国彝乡·幸福楚雄”主题摄影展等火把节系列活动安保平稳有序推进,安保措施多点辐射,警力部署层层递进,既确保了活动现场的万无一失,又稳住了城区社会大局。


  火把狂欢仍在继续,全体参战人员牢记使命,充分发挥先锋主力作用,想在前、冲在前、奋战在前,认真履职、协同作战,努力形成整体合力,筑牢安保和社会稳定的铜墙铁壁。上下同欲者,胜!全体参战人员充分发挥艰苦奋斗和连续作战的优良作风,同袍作战,全身心投入,成功打赢了“两节一会”安保攻坚战。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13120909]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号