当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 楚雄市着力打造“中国彝乡·幸福楚雄”
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市着力打造“中国彝乡·幸福楚雄”
[日期:2017-7-13 来源:楚雄在线 作者: 李雪梅 点击:1677 评论:0]


  一是加快“五网”建设步伐。重点抓好紫大公路、白依河水库、500千伏吕合变电站、光网城市改造、楚雄通用机场等重点项目建设,加快形成有力支撑跨越发展的综合基础设施体系。


  二是提升城市规划管理水平。推进城市综合交通、城市总体设计、城市森林公园、市域乡村建设体系等规划编制工作,建设一批城市公共立体停车场,打通“断头路”、“瓶颈路”等交通梗阻,强化交通综合整治,缓解城市交通压力。


  三是打造人文城市。推进“多规合一”,完善城市风貌设计,在城市规划建设中传承好城市文化脉络、弘扬好优秀民族文化,推进“小而特”、“小而精”、“小而美”的特色小镇建设。


  四是打造绿色城市。加快推进城市地下综合管廊试点和海绵城市建设,推进一批城市绿化精品工程,提升改造城市公园、广场、街道,争创国家级“园林城市”和“森林城市”。


  五是打造健康城市。建好城市健康通道,大力推广城市公共租赁自行车,改造和建设一批城市休闲运动设施,配套完善教育、医疗、养老等社会服务,着力营造健康环境。


  六是打造智慧城市。引导建设第三方服务平台,将信息产业发展成果有效运用到城市管理服务各个领域,重点建设信息网络基础设施和数据共享平台,加快智慧城市建设,提高全市信息化水平。


  七是提升城市品质和乡村环境。在城乡和农村分别开展“四治三改一拆一增”、“七改三清”环境整治行动,着力抓好市域内公园、河岸提升改造,加快推进城区、城乡结合部和集镇绿化、硬化、美化、净化、亮化工程,切实提升城乡人居环境。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13120928]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号