当前位置:楚雄市政法网法律园地 → 大过口乡开展“送法进校园”活动
   本类最新
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  楚雄市公安局与市老干局联合开
  人民日报发表熊选国署名文章:
  最高法:三类再审申请人民法院
  子午镇开展“两中心一明白”创
  楚雄市法院:温情调解传递司法
  评论:“代驾碰瓷”引发醉驾案
  《刑十(草案)》:对侮辱国歌
  最高检9月公布大要案信息40
  酒驾同车人该不该罚?
   本类点击排行
  人民调解法的意义和亮点
  邢淑芬有组织利用邪教组织破坏
  李津鹏利用邪教组织破坏法律实
  楚雄州义务教育学校绩效工资实
  公安部关于印发《管制刀具认定
  辛普森案13年后绑架抢劫终定
  提高青少年法律意识 预防青少
  首届中国法学优秀成果奖获奖名
  拐卖妇女儿童犯罪出现新特点
  新律师法与刑诉法冲突 人大法
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
大过口乡开展“送法进校园”活动
[日期:2017-7-5 来源:楚雄市大过口乡 作者:龚加万 马志明 点击:1431 评论:0]


  为进一步强化校园安全管理措施,构建平安校园,结合“楚雄市学校安全、校园周边环境整治、法治副校长聘任暨平安校园创建工作会议”的相关要求,近日,大过口派出所民警来到大过口民族中学,向全校师生开展了一次以道路交通安全、校园消防安全、防盗窃、防诈骗为主要内容的法治宣传教育讲座。



  针对大过口乡地处边远山区,道路情况复杂,学生和家长道路交通安全意识淡薄,派出所民警通过列举近期辖区内发生的交通事故,为全校师生进行深入浅出讲解,起到较好的警示作用。同时,让同学们将学到的道路交通安全知识向自己的父母宣传,督促家长遵守道路交通规则,降低交通事故的发生率。针对校园消防安全隐患,通过案例分析,警示学生不论在家、在校都要注意用电安全,禁止将火源带入校园,发现校园内有火灾隐患,自己不要擅自处理,及时向老师报告,尽可能将隐患消灭在萌芽状态。针对防盗窃、防诈骗,主要向师生宣传常见的诈骗类型及如何防盗、防诈骗的方法,避免自己的财物受到不法侵害。


  通过开展送法进校园活动,规范了学生的日常行为,提高了学生遵纪守法的意识,增强了全校师生的法律意识和安全意识。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13093374]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号