当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 市纪委监察局严明纪律加强道路交通安全教育
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  中山镇举办6.26国际禁毒日
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
市纪委监察局严明纪律加强道路交通安全教育
[日期:2017-5-24 来源:楚雄市纪委监察局 作者:楚雄市纪委监察局 点击:1757 评论:0]


  为进一步提高广大干部职工安全意识,汲取道路交通事故的深刻教训,真正做到警钟长鸣,市纪委监察局严肃纪律,多措并举,从纪检监察干部队伍抓起,切实加强道路交通安全教育。


  一是加强安全教育。重视抓好干部职工的交通安全法律法规教育,在市纪委监察局干部职工会议上,传达了楚雄市2017年一季度道路交通消防安全联席会议精神,原文学习了市人民政府办公室《关于切实抓好清明、州庆、五一节期间道路交通安全工作的紧急通知》,并通报了近期在农村地区发生的涉及小型普通客车的道路交通安全事故。要求全体纪检监察干部要认真遵守道路交通法规,安全文明驾车,树立纪检监察干部良好形象。


  二是规范驾车行为。要求每位纪检监察干部要带头遵守道路交通安全法规,严明纪律。要约束好自己以及亲属,驾车应系好安全带;按规定停车;不驾驶无牌无证、套牌套证、假牌假证车辆;不无证驾车;严禁酒后驾车、醉酒驾车。切实做到遵章行车、文明行车、安全行车。


  三是强化督促检查。委局各部室把干部职工遵守交通法规作为加强机关作风建设的一项重要内容来抓,落实责任,加强监管。并把此项工作列入督查范围,结合公安交警部门严查酒后驾车等违章行为,对违规的干部职工,除公安交警部门处理外,还将视其违规情节,作出相应问责处理。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13120946]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号