当前位置:楚雄市政法网公告通知 → 中共楚雄市委政法委2015年度部门决算情况说明
   本类最新
  楚雄市政法委2018年预算公
  中国长安网2017年度照片投
  2017楚雄市委政法委关于预
  2016楚雄市委政法委201
  公安部消防局发布七类冬季消防
  您的肯定和好评都是为平安楚雄
  全民参与 共建共享___平安
  中共楚雄市委政法委2016年
  公安部公布十类电信网络诈骗手
  关于推荐先进工作者的公示
   本类点击排行
  关于进一步规范综治维稳平安建
  关于做好迎接年度社管综治维稳
  关于做好村户联防用户信息收集
  搬迁公告
  慰问信
  党政领导干部综治维稳相关表册
  关于向全市干部群众征求开展党
  中共楚雄市委政法委2013年
  楚雄市党政领导干部综治维稳政
  中共楚雄市委政法委2015年
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
中共楚雄市委政法委2015年度部门决算情况说明
[日期:2016-9-12 来源:市政法委 作者:杨丽 点击:5287 评论:0]


  一、主要职能
  (一)主要职能
市委政法委是市委领导、管理全市政法工作的职能部门,市委政法委机关是市委政法委员会的办事机构。市社管综治委是市委领导、管理全市社会治安综合治理工作的常设机构,市社管综治办是市社管综治委的办事机构。市委610办是市委主管全市处理“法轮功”和其他邪教育问题的议事协调常设办事机构。根据六届市委第十八次常委会议纪要决定,市委610办与市委政法委合署办公。
  (二)2015年度重点工作任务介绍
2015年,全市政法、综治战线认真贯彻落实中央、省、州一系列决策部署,全力维护社会安全稳定,深入推进社会治安综合治理,全面推进平安建设、法治建设和队伍建设,各项工作都取得了新的成绩,为维护全市经济秩序和社会稳定,发挥了重要作用。
  一是和谐稳定局面不断巩固。一是全力维护社会稳定,维稳处突能力不断提高。二是依法打击违法犯罪活动,社会治安大局持续稳定。三是积极化解矛盾纠纷,维护和谐稳定能力不断增强。
  二是社管综治平安建设工作深入推进。一是进一步夯实基层基础。二是认真落实目标责任。三是完善社会治安防控体系。四是全面深化平安楚雄建设。五是努力推进依法治市进程。六是着力提升群众安全感满意度。
  三是政法队伍素质持续提升。一是充分发挥党组织的领导核心作用。二是进一步转变政法队伍作风。三是深入推进反腐倡廉建设。
四是公正廉洁执法更加规范。一是深入开展涉法涉诉信访积案排查化解工作。二是稳步推进党政机关执行人民法院生效裁判专项积案清理活动。三是进一步加大对政法各部门执法监督力度。
  二、部门基本情况
  (一)部门决算单位构成
纳入市委政法委2015年度部门决算编报的单位共2个。其中:行政单位2个。分别是:
  1、中共楚雄市委政法委员会
  2、中共楚雄市委610办
  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
  1、人员情况。市委政法委机关内设五办一室一科(含市委610办),即:政法办、社管综治办、维稳办、铁路护路办、执法监督室、政工科、市委610办。市委政法委人员编制数22人,其中:行政编制21人,工勤人员1人。2015年度单位实有人数24人,其中:在职行政人员22人,工勤人员2人。有退休人员2人。
  2、车辆情况。实有车辆编制3辆,实有车辆5辆。
  三、2015年度部门决算情况说明
  (一)收入决算情况说明
市委政法委(含市委610办)2015年度收入合计471.98万元。其中:财政拨款收入471.98万元,与上年对比减少9%,主要为专项经费减少。
  (二)支出决算情况说明
市委政法委(含市委610办)2015年度支出合计471.98万元。其中:基本支出219.79万元,占总支出的47%;项目支出252.19万元,占总支出的53%。
  1、基本支出情况
  2015年度用于保障机关机构正常运转的日常支出万219.79元,同比上年增加,主要为职工工资及社会保障缴费增加,包括职工基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10%。
  2、项目支出情况
  项目经费主要为综治维稳工作经费及业务经费,用于政法综治维稳610专项工作。
  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  2015年一般公共预算财政拨款支出471.98万元,占本年支出合计的100%。其中一般公共服务支出437.32万元、社会保障和就业支出6.25万元、医疗卫生与计划生育15.14万元、住房保障支出13.26万元。
  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
   市委政法委部门2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为25万元,支出决算为25万元,其中:无因公出国(境)费;公务用车购置及运行费支出决算为20.2万元,公务接待费支出决算为5.38万元。
  (一)2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数与2014年持平。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加2万元,增加原因为车辆老旧,维修增多,维修费增



文章附件:
  点击下载:2015年度部门决算表(公开表样).xls


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13130942]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号