当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 楚雄市委老干部局认真做好老干部信访工作
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
  新村镇多措并举加强烟叶收购期
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市委老干部局认真做好老干部信访工作
[日期:2013-6-17 来源:本站原创 作者:张连平 点击:5179 评论:0]


  近年来,楚雄市委老干部局把做好老干部信访工作作为一项政治任务来完成。重基础、抓落实、求实效,全市老干部信访数量逐年下降,为构建和谐楚雄做出了积极贡献。
  一是领导高度重视。局领导始终把做好老干部信访工作作为一项特殊的政治任务来对待,摆上重要的议事日程。每次局办公会上主要领导都强调做好信访工作的重要性和必要性,对工作进行安排部署,做到年初有安排,年中有检查,年底有总结。在处理信访问题上,局领导分工负责、齐抓共管,实行“首问负责制”、“局长接待制”。对信访件,局领导亲自挂帅,主动牵头,积极协调。
  二是实行联系制度。为了掌握老干部的思想动态,老干部局全体干部职工分别联系2—3位老干部及老干部遗孀,定期不定期看望老干部,要求每年必须与所联系的老干部见面2-3次,了解老同志待遇落实情况、身体状况、学习情况和家庭情况,力能所及地为老干部解决实际问题。
  三是加强信访苗头排查。针对老干部整体进入“双高期”的实际,老干部局结合“密切联系群众,切实转变作风” 活动的开展,改变工作作风,将上访变为下访,主动走近老干部,提高了工作效率。今年以来,由局领导带队,对全市150多名老干部和80多名老干部遗孀进行了普遍走访,及时了解老干部的所需所想,将工作前移,把问题解决在萌芽状态。 
  四是用真情化解矛盾。把老同志的事当成自己的事来办,注重用真情化解矛盾。对老干部反映的问题,不拖、不推、不怕麻烦,凡是符合政策规定的,立即就办;没有条件的,创造条件争取办;而不符合政策规定的,则和颜悦色讲清政策,争取他们的理解。
  五是用真情温暖人心。在处理信访问题中,坚持把老同志当作自己的亲人,当作自己的长辈,做到用心、用情做工作。在接待和处理老干部信访中全局人员做到“四心”,即诚心、热心、耐心、细心,让老同志一来到局里就感到一种家一般的温暖,一接触到工作人员有一种亲人般的体贴。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062435]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号