当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 中山镇建立健全治安维稳形势分析制度
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   本类点击排行
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  市公安局打击零星贩毒获得阶段
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
  新村镇多措并举加强烟叶收购期
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
中山镇建立健全治安维稳形势分析制度
[日期:2012-7-4 来源:中山镇综治办 作者:雷学虎、苏云 点击:6873 评论:0]


       为准确及时掌握社会治安动态,预测社会治安发展趋势,分析研判、有效化解各种不稳定因素,维护社会和谐稳定,我镇接到市维稳通[2012]3号《关于建立维护社会稳定工作情报信息联合会商机制的通知》精神后,周密计划,严密组织,加强组织领导,成立了由镇人大主席沈崇波任组长,社会治安综合治理办公室主任、派出所所长、司法所所长为副组长,相关业务部门负责人参加的维护社会稳定工作情报信息联合会商工作领导小组,逐步建立起社会治安维稳形势分析制度。
       目前,全镇11个村委会和镇直各单位都建立健全了社会治安形势分析研判制度,成立相关组织,加强对社会治安形势分析研判工作的组织领导。分析研判采取例会方式进行,镇每周进行一次,村每周进行二次,遇有重要敏感时期、重大活动、或出现带有倾向性苗头性的治安热点问题,随机组织专题分析,研判形势,部署工作,对社会治安和社会稳定中存在的问题,提出明确的指导意见和工作要求,明确责任单位提前介入、抓紧落实。镇综治办负责对分析情况进行督促检查,确保每次分析都有新情况、新收获,从面上把握全镇治安维稳形势和相关信息。分析研判明确重点,突出实效,主要掌握社会治安总体形势、主要特点及发展趋势,群体性事件基本情况及可能引发的不稳定因素,研判社会治安存在的突出问题及表现形式,刑事、治安案件高发的区域分布和类型特征等,要求各部门从各自的工作范围出发对当地治安形势提出分析研判意见,及时准确提供信息、数据等相关资料,超前谋划安全维稳工作,为“十八大”顺利召开创造和谐稳定环境!该镇在加强社会治安维稳形势分析时,主要把握四大原则,即宏观把握的原则、突出重点的原则、具体深入的原则、注重实效的原则。镇党委、政府主要领导高度重视社会治安形势分析研判工作,加强组织领导,提高分析研判工作的质量和效果,组织、协调、督促有关部门抓好整改措施落实。
      该镇把社会治安维稳形势分析制度的落实作为党委政府重视政法综治工作的具体表现,作为解决突出社会治安问题的有力措施,作为预防和减少不稳定因素的有效途径。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062424]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号