当前位置:楚雄市政法网队伍建设 → 楚雄市检察院强化司法警察业务培训,提高干警素
   本类最新
  李明为全州政法机关讲授党风廉
  楚雄市人民检察院认真听取市“
  全国公安系统首支核生化爆前期
  十九大后,习近平对“四风”问
  司法部召开学习贯彻十九大精神
  东瓜镇组织辖区社区服刑人员对
  公安部:全面深入解读 推动十
  熊选国:学习贯彻党的十九大精
  曹建明:自觉坚持坚决维护党中
  杨晓渡:推动全面从严治党向纵
   本类点击排行
  楚雄市公安局开展革命传统教育
  对加强县级党委政法委建设的思
  深入基层走访调研 广纳谏言
  做忠诚干净敢于担当的检察官
  楚雄市城管局开展党风廉政培训
  市司法局大力推进法律援助信息
  楚雄市人民检察院楚雄市卫生局
  楚雄市国土资源局组织干部职工
  楚雄市法院“三个强化”有力推
  楚雄市法院“四个围绕” 争
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
楚雄市检察院强化司法警察业务培训,提高干警素
[日期:2011-10-21 来源:本站原创 作者:刘勇 吴云生 点击:6225 评论:0]


检察长陈剑同志作指导要求。


副检察长邢平同志加强业务培训。


  10月16日下午,楚雄市人民检察院司法警察业务培训班全部完成培训任务,圆满结束。培训班结束前,根据《楚雄州检察机关司法警察体能、技能达标标准》进行了认真考核,考核内容涵盖基础技能、素质教育、办案工作区安全知识、业务知识、警械具操作、擒拿格斗技能等内容。全体参训学员均顺利通过了考核,提高了干警业务素质。
  10月10日至16日,分管副检察长邢平和法警大队、反贪污贿赂局、反渎职侵权局全体干警一共19人参加了为期7天的法警业务培训。本次培训以提高参训人员综合素质为目的,开设了法警业务、自侦办案业务专题讲座,内容涵盖了检察业务和司法警察业务多个方面。突出实战性,从理论课程设置到体能、警务技能训练安排,都紧扣法警大队和自侦部门实际履职需要。邀请了楚雄市公安局大练兵教官讲授警械具使用、看管、押解、擒拿、解脱技术;州检察院资深法医讲授创伤及突发疾病救治方法。
  此次培训领导重视,重点突出,结合实际,操作性强,体现了强化法警业务、满足检察业务、加强办案安全三个重点。一是加强对法警工作重要性的认识,进一步强化法警业务工作。提高对法警自身素质的要求,强调知识与技能型相结合,深入查找工作中的差距和不足,认真进行了整改,强化法警的责任意识和事业感,科学、合理地调配警力,整合办案力量,服务好自侦办案工作,确保了办案安全。二是提高法警综合素质,满足检察业务工作的需要。根据检察机关办理自侦案件的实际需求,通过法警业务培训,增强做好检察工作的使命感和责任感,切实履行职责,规范执法,充分发挥司法警察在维护办案秩序、保障办案安全方面的重要作用。着力解决责任心不够强,业务不够熟悉,不能完全适应工作的问题。三是加强对办案工作区的建设和管理力度。增强危机意识,认真学习管理规定及相关法律法规,认真学习办案工作区设施设备的使用技能,分析工作中的不足之处,对办案工作区反映出来的一些不安全因素和存在的问题,严格要按照高检院的要求认真进行整改。对办案工作区警用装备和警务保障落实到位,确保办案需要。
  参训干警在培训期间交流了实战经验,增强了各部门间的协调能力,为进一步提高检察机关自侦案件办案质量和办案安全奠定了坚实的基础。


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062314]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号