楚雄市公安局东华派出所“五 项措施”做实危爆物品大排查大检查

日期:2022-04-07来源:本站原创作者:楚雄市东华派出所点击:497 字号: 手机:

扫描微阅读

      为进一步强化辖区枪支弹药、民爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品、易制爆化学品、放射性物品等危爆物品管理工作,坚决消除各类涉枪涉爆涉危安全隐患,确保重大活动和敏感节点期间“不打响、不炸响、不流失”,为党的二十大创造安全稳定的社会治安环境,楚雄市公安局东华派出所从五个方面,做实枪弹危爆物品大排查大检查工作。

开展重点单位内部大排查大检查

对派出所内部枪弹库(室)配备的公务用枪开展自查,确保枪支数量、弹药配备底数清情况明,严格执行枪支配备、领取、登记、保管等安全管理制度。对辖区内蓝盾民爆公司开展了专项检查,对标物防、技防、人防等防范措施和专人值守、出入库登记、流向登记等管理制度落实,紧盯民爆物品运输、储存、使用环节管控,确保民爆物品库存清、使用流向明。

开展重点区域大排查大检查

针对2021年以来收缴枪支弹药等危险物品较多的各村委会,逐一分析管控中存在的突出问题,及时组织警力深入村委会、村民小组积极开展有针对性的宣传发动和线索摸排,坚决防范发生涉枪爆物品的违法犯罪。对辖区内2个在建的公路、水利工程,3个采石场、采沙场矿点地区开展了突击检查和日常巡检巡查2次,严格清理排查各类安全隐患。截至目前共收缴枪支7支,铅弹56发、射钉弹310发。

开展重点部位大排查大检查

组织警力深入易滋生枪爆隐患的矿区、林区、城乡结合部、物流配货市场、大型集贸市场、仓储场所、五金加工、建材化工厂等20处重点部位、场所开展拉网式排查,严防私制爆炸物品引发事故。会同市场监管、安监等部门对辖区内8家烟花爆竹销售商、中小学、加油站开展了易制爆危险化学品购买、储存、销售流向登记专项检查;对辖区内23家五金电器销售铺开展了射钉器、射钉弹销售登记备案和管制刀具清查,下发整改通知并责令停止销售管制刀具商铺2份2人。

 

开展重点领域大排查大检查

结合社区警务及实名制工作要求,对辖区5家物流寄递业开展行业领域专项检查,严查利用寄递、物流渠道非法贩运枪爆物品行为,督促寄递、物流企业严格落实开包查验、实名寄递、X光机安检“三个100%”制度,严禁非法寄递枪爆等危险物品,共开具整改通知书3份督促整改;对辖区内7家旅店住宿业开展安全隐患排查,重点检查实名登记住宿、从业人员值守、拜访人员登记造册、公安住宿管理系统入住退房操作、安全通道及消防器材合格等事项,发放安全检查记录7份。

 

开展重点人员大排查大检查
将辖区近五年因涉枪涉爆、涉黑、涉毒、涉赌等被打击处理的人员纳入视线,全面摸排重点人员94人,及时发现涉枪涉爆违法犯罪线索;对辖区内各森林景区、旅游景点深入开展摸排,不断深化、强化教育引导,积极动员相关人员上缴私存的非法枪支弹药、爆炸物品。

名称:电话:
共0条评论

已关闭