楚雄开发区派出所两天“捡到”两个娃

日期:2021-02-25来源:转载点击:2985 字号: 手机:

扫描微阅读

不少家长总爱带孩子外出游玩、走亲访友,人员流动频繁。由于孩子贪玩好动,家长的疏忽大意,孩子走丢的事情也是频频发生。2月20日、21日两天时间,开发区派出所就成功救助了两名走失儿童。

父亲疏忽大意2岁女孩转眼不见

2月20日晚10时许,开发区派出所治安中队巡逻至彝人古镇火车桥路段时,发现路边许多群众围着一个正在哭泣的小女孩。民警立即到小女孩身边询问情况,周围群众告知民警女孩跟家人走失了。小女孩只有2岁多,说话不明,并不能提供有效的家人信息,只是一个劲地哭。巡逻民警一边联系指挥中心查看有无孩子走失报案,一边带着小孩在附近寻找其亲人。

20分钟后,小女孩的父亲焦急地跑来认领孩子,对民警表示了衷心的感谢。他告诉民警,自己第一次来彝人古镇游玩,因买纪念品时疏忽大意,女儿转眼便不见了。多亏民警及时发现了小女孩,不然后果不堪设想。在民警的教育下,女孩父母表示下次一定注意,看好孩子。

 

忙看“左脚舞”和孩子走丢

2月21日晚11点多,接群众报警称,在彝人古镇毕摩广场附近有一名走失男童,开发区派出所治安中队民警迅速赶到报警地点,民警一边向报警人了解情况,一边安抚走丢小孩。由于孩子年龄小,无法准确书写自己的名字,民警也无法从其口中获取其父母的手机号码及家庭住址。后细心民警通过男孩的发音写出了一系列文字,让男孩进行确认,最终成功确定了小朋友的名字,并通过指挥中心联系上了其父亲。

正在焦急寻找走丢孩子的爸爸随后赶到现场,对民警反复表达感谢,称自己是一位左脚舞爱好者,之前在观看左脚舞表演时一时太投入,因疏忽大意导致三岁的孩子转眼就走丢了。民警对男孩的父亲进行了批评教育。孩子父亲表示虚心接受,下次一定不会让这种情况再发生。

警方提示:春节期间,景区等公共场所人、车、物流动量增加,家长领小孩游玩时,一定要看好自己的孩子,不要让其脱离大人的视线!同时,家长要教会孩子记牢父母的姓名、联系电话及详细住址。如与家人走散,应原地等候或就近向穿制服的警察或保安人员求助。

 

来源:楚雄市开发区派出所 罗天毅

名称:电话:
共0条评论

已关闭