楚雄市总工会开展送《民法典》进企业活动

日期:2020-12-08来源:转载点击:2477 字号: 手机:

扫描微阅读

为帮助企业员工深入学习、理解民法典。楚雄市总工会积极开展送《民法典》进企业系列活动。邀请云南省荣楚事务所律师先后到到楚雄市总工会服务中心培训教室、云南建投第四建设有限责任公司楚雄分公司、云南东晋电线电缆制造有限公司开展《民法典》专题讲座。此次《民法典》进企业系列活动共计150余名职工参加。

荣楚律师事务所律师通过PPT的形式,紧扣习近平总书记关于依法治国的重要论述和对《民法典》学习宣传贯彻工作的重要指示,从《民法典》制定历程、框架体系、基本原则、热点问题等方面,结合案例,进行深入浅出的阐释。重点解读了《民法典》中涉及民营企业、民商事行为、权益保护、婚姻家庭等方面的法律条文,结合实际案例向职工讲解物权、合同、侵权责任等内容。使民营企业职工知道如何更好地保障自己和他人的切身利益,养成自觉守法的意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的习惯。

 

课后职工纷纷表示,通过聆听《民法典》专题讲座,深刻领会民法典精神,认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范。

(来源:楚雄市总工会)

名称:电话:
共0条评论

已关闭