当前位置:楚雄市政法网维稳工作 → 市公安局打击零星贩毒获得阶段性成效
   本类最新
  省厅第六督导组深入楚雄市开展
  李克强:统筹推进安全生产领域
  楚雄市公安局新村派出所强化四
  安委办:深入开展群租房等场所
  最高检召开重点地区"两个专项
  楚雄市卫计局系统开展突发公共
  安监总局:前十月生产安全事故
  楚雄市环境保护局认真完成20
  楚雄市农业局对东瓜镇开展农业
  紫溪镇多举措 抓好抓实安全生
   本类点击排行
  中山镇建立健全治安维稳形势分
  市发改局对楚雄市城市供排水价
  国防大学孙旭教授应邀到我州作
  中山镇扎实开展2012年春节
  花灯小戏走进群众家 文艺演出
  东瓜镇多措并举推进信访维稳工
  楚雄市委老干部局认真做好老干
  增强忧患意识全力维护社会稳定
  “食盐抢购风”考验突发事件应
  新村镇多措并举加强烟叶收购期
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
市公安局打击零星贩毒获得阶段性成效
[日期:2011-7-7 来源:楚雄市公安局 作者:徐敏 点击:5598 评论:0]


      为有效遏制零星贩毒和吸毒违法活动,强化治安管理,维护社会稳定,楚雄市公安局按照省州公安机关“11-1打击零星贩毒专项行动”、“2011春季攻势”和“开展娱乐服务场所涉毒问题整治行动”的工作部署,结合楚雄市毒品犯罪形势,自2011年1月起在全市范围组织开展了为期半年的打击零星贩毒专项行动。全市公安机关牢固树立一盘棋思想,多警联动,全力开展打击零星贩毒和收戒吸毒人员工作,取得显著成效,成功摧毁零星贩毒窝点12个,查获吸毒人员170余人,圆满完成半年打零收戒工作任务。


      在1月14日省厅电视电话会议召开前,楚雄市打击零星贩毒、收戒吸毒人员专项行动就已拉开帷幕。会后,市局党委副书记、常务副局长钱汝云及时带领禁毒大队领导和相关民警深入城区派出所就打零收戒工作进行专题调研,并对全市打击零星贩毒专项行动作了再动员、再部署,要求全警动员、全警参战、全力以赴,确保楚雄市打击零星贩毒专项行动取得实效。同时,市局迅速拟发了《楚雄市公安局“11-1”打击零星贩毒专项行动方案》,成立了专项行动领导小组,明确了目标任务和工作重点,精心组织开展专项行动。5月12日,市局又召开了全市吸毒人员收戒工作推进会,对各部门工作开展情况进行通报督促,有效推动了楚雄市打零收戒工作的深入开展。


      行动中,全局上下建立了由局领导负总责,部门领导具体抓,专业队伍、相关部门、派出所多警种密切配合、协同作战的工作机制,形成了打击合力。禁毒大队充分发挥禁毒专业队伍的优势,承担此次专项行动主力军职责,认真研究全市零星贩毒活动的规律特点,综合分析处理分散于各部门、各警种的零星贩毒线索,提高线索利用率,重拳打击零星贩毒违法犯罪活动。同时,市局加强与检察机关的沟通协调,强化取证和审查工作水平,提高深度打击零星贩毒活动能力。法制部门针对办理毒品案件中存在的困难和问题,及时制定出台了《楚雄市公安局毒品行政案件办理规定(试行)》,并就相关执法规范进行了培训,确保了打击对象依法受到严惩;派出所则发挥基础工作优势,将打击零星贩毒、收戒吸毒人员行动作为维护辖区社会治安稳定的重要工作内容,建立打零收戒工作责任制,从社会治安防控、社区警务、行业场所管理等方面入手,加大对辖区出租房、旅店及外来人员的管控,坚持开展吸毒人员“大清查、大收戒”,通过从吸毒人员中调查、深挖、实行阵地控制、社会调查等方式获取涉毒违法犯罪线索,提高打击毒品违法犯罪效能。


      专项行动开展以来,全市公安机关共破获毒品刑事案件19件,抓获涉毒犯罪嫌疑人18人,查获毒品4.725千克(海洛因3.56千克,冰毒1.165千克),其中破获零星贩毒案件13件,占破获毒品刑事案件总数的65%,抓获零星贩毒嫌疑人13人,缴获毒品零包60个。查获吸毒人员170人(报送强制隔离戒毒110人,责令社区戒毒、社区康复50人,治安处罚10人),有力打击了零星贩毒活动,萎缩了毒品消费市场,净化了社会环境。


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062414]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号