当前位置:楚雄市政法网平安楚雄 → 中山镇举办6.26国际禁毒日宣传活动
   本类最新
  楚雄市公安局查处一起虚构事实
  陕西西安小伙丢手机支付宝两万
  心系小黄帽 情系平安路——
  大过口乡开展送法进校园活动
  鹿城镇综治委组织司法所、派出
  云南昆明警方破年内最大毒品案
  楚雄市强化规划引领 加快新型
  交通文明岗 志愿在进行
  楚雄市公安局“四个强化”着力
  楚雄市公安局推出“3321”
   本类点击排行
  楚雄:西城派出所“我参与治安
  楚雄市东华镇成立专职义务消防
  东瓜镇召开会议宣传贯彻201
  楚雄市民宗局举办宗教政策法规
  紫溪镇加强专职治保调解员队伍
  鹿城镇积极开展“两会”和春节
  东华镇召开综治维稳工作联席会
  市教育局举行服刑人员现身说法
  老干部局认真传达贯彻政法综治
  楚雄市国土资源局强化管理 做
   最新推荐
  习近平:领导干部要做尊法学法
  楚雄市十四名“马犬警察”正式
  法制视野第十期《社区民警的一
  楚雄市西舍路乡大福广灾民安置
  昆楚公路发生重大交通事故
  法制视野第九期《税收带来楚雄
  2009年楚雄市综治维稳委第
  省检察院常务副检察长李定达到
  楚雄州“综治维稳宣传月”专题
  开发区综治维稳和平安建设工作
中山镇举办6.26国际禁毒日宣传活动
[日期:2011-6-27 来源:本站原创 作者:张光琴 点击:5314 评论:0]


中山镇举办6.26国际禁毒日宣传活动


6.26是国际禁毒日,为提高广大群众尤其是青少年抵制毒品的能力,大力营造禁毒氛围,626上午,组织了禁毒办、妇联、派出所、司法所、共青团等部门在月亮湾广场举办了“6.26”国际禁毒日宣传活动。通过图片展、设立咨询台、悬挂过街横幅等多种形式宣传禁毒知识,警示人们珍爱生命,远离毒品。


本次“6.26”国际禁毒日宣传活动主题为“远离毒品、珍爱生命”。我镇的宣传活动从“禁毒知识与危害”、“拒绝毒品的方式”和“禁毒的法律法规”等多个方面,用大量触目惊心的真实事例,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,拒绝毒品,关爱生命。特别是教育广大青少年认清毒品的危害,自觉抵制毒品。宣传现场,众多群众驻足观看禁毒宣传挂图,细致阅读工作人员散发的禁毒知识宣传资料,向工作人员咨询禁毒知识。


   活动现场,举办单位逐字逐条解答群众咨询,镇派出所的干警现场解答相关法律和法规,收到了很好的效果。当天上午散发宣传资料2000多份,解答群众咨询120多人次。


  通过此次的宣传活动使广大人民群众进一步增强识毒、防毒、拒毒意识,充分认识毒品问题严重破坏经济建设、败坏社会风气、破坏精神文明建设、危害社会治安稳定、影响下一代的健康成长、涣散民族精神等危害后果。积极依法参与禁毒斗争,努力实现禁毒目标,为创建平安和谐中山做出新的贡献。 


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委政法委员会 版权所有©2008  [总访问量:13062266]
承办&管理:中共楚雄市委政法委员会  技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司
icp备案号: 滇ICP备08100606号